Горячие Новости

Свежие овощи и фрукты могут заменить солярий – ученые (1)

Свежие овощи и фрукты могут заменить солярий – ученые

Специалистами одного из университетов Шотландии объявлены результаты исследований, которым, без всяких сомнений, обрадуются все представительницы прекрасного пола. Оказывается, цвет кожи реально без проблем улучшить с помощью естественного пути, при этом отказавшись от крема-автозагара и похода в солярий. Как стало известно аналитикам раздела «наука» журнала «Биржевой лидер», ученые из университета Сент-Эндрю, являющегося наиболее старым учебным заведением Объединенного Королевства, заявили, что благодаря употреблению определенных фруктов и овощей, любая женщина без труда сможет добиться того, что ее лицо будет красивого цвета.

Результаты эксперимента ученых

По убеждению ученых, ежедневное употребление нескольких порций свежих овощей и фруктов может стать гарантией здорового и красивого вида кожи. Специалистами было отмечено, что уже через три – четыре недели после того, как был изменен рацион, у кожи станет заметным здоровое сияние, что характерно для легкого загара. С целью убеждения в однозначности такого предположения, сотрудники университета организовали исследование, для которого было привлечено тридцать добровольцев. Суть эксперимента была в том, чтобы исследователи смогли проанализировать, как именно влияет употребление продуктов питания на цвет кожи участников эксперимента. В течение шести недель учение наблюдали за рационом участников, а также за изменениями, происходившими с кожей лица и тела. Участников сфотографировали в начале и в конце эксперимента. Кроме того, было сделано и пару фотографий в период тестов. Провели анализ влияния именно фруктов, овощей и зелени на цвет кожи и общее ее состояние. Ученые пришли к выводу, что участники эксперимента, употреблявшие больше фруктов, цвет кожи становился более насыщенного красно-желтого оттенка, который напоминает легкий загар.

По убеждению ученых, для того, чтобы получить здоровый цвет лица и эффект легкого загара, человеку нужно употреблять не менее 3 маленьких порций фруктов и овощей каждый день. Они предполагают, что шести недель вполне достаточно для того, чтобы кожа могла приобрести привлекательность и сияющий вид.

Автор эксперимента выразил удовлетворение результатом, посчитав его крайне своевременным и полезным для общества. По его словам, за последнее время достаточно большое число людей пользуются кремами для искусственного загара или же посещают солярий с целью до весны избавиться от болезненной бледности. В качестве цели эксперимента была возможность доказать то, что красивого цвета лица можно достичь с помощью ежедневно потребляемых продуктов.

По итогам проведенной работы люди смогут убедиться в целесообразности отказаться от излишнего воздействия ультрафиолета более внимательно относиться к системе своего питания. Продукты, которые обязательно будут полезными в приобретении «новой» кожи – это белокачанная капуста, киви и морковь. Кроме того отличного цвета кожи можно достичь с помощью продуктов, содержащих каротиноиды.

Все фрукты и овощи, которые содержат пигменты желтого, красного и ярко-оранжевого цветов, могут насытить кожу таким образом, что внешне он будет похож на легкий загар.

С другой стороны, овощи, являющиеся источниками каротина, будут полезны и для профилактики глазных заболеваний благодаря восстанавливающему эффекту, оказанного на сетчатку.

Вред солярия

Выработка меланина является чисто защитной реакцией, которая защищает кожу от солнечной радиации. Таким образом, организм понимает, что солнечная радиация является вредной и пытается минимизировать ее воздействие. Однако, защитная реакция также может обернуться и против нашего здоровья: меланин может образовать очень агрессивную злокачественную опухоль - меланому, которая с трудом поддается лечению.

В течении последних лет количество заболевших на рак кожи значительно возросло как раз из-за моды на загар.

Откуда же такой ажиотаж вокруг соляриев? Здесь три причины – их неправильное использование для того, чтобы получить быстрый загар. Кроме того, отсутствует надлежащий контроль за продукцией фирм – производителей соляриев и незначительная информированность населения о том вреде, который исходит от солнечного излучения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины