Горячие Новости

Ученые США научились отключать клетки, распознающие холод (0)

Ученые США научились отключать клетки, распознающие холод

Ученые, в ходе проведенного исследования выявили, что в теле человека вполне можно «отключить» чувство холода. Группа ученых во главе с Дэвидом Маккенни из Университета Калифорнии провели ряд исследований, результаты которого выложили на известном научном портале Digital Journal. sensory neurons.

Ученые США научились отключать холод в теле человека

Так, согласно опубликованному отчету проведенной исследовательской работе, ученые смогли у подопытных мышей вывести из строя белок (TRPM8), связанный с распознаванием низких температур и экспрессируемый в отдельных сенсорных нейронах. А именно, речь идет о неком сигнальном пути с белком TRPM8. Вследствие проведенного воздействия на него, животные не могли различить холод от тепла.

Стоит отметить, что последствия «атаки» белка TRPM8 были необратимы. Сигнальный путь к белку TRPM8 был «атакован» специально настроенными бактериями, которые убивали все клетки с признаками наличия в них TRPM8. Также, вследствие проведенного исследования это вызвало дифтерию у подопытных животных. В случае проведения подобного опыта с человеком, это привело бы к проблемам верхних дыхательных путей.

Относительно того, является ли данное открытие полезным для человечества: согласно утверждениям экспертов, единственная область, где возможно применение данных знаний – облегчение пациенту, который проходит курс химиотерапии, ведь, как известно у некоторых пациентов в это время развивается повышенная чувствительность к холоду. Во всех остальных же случаях природная чувствительность тела к холоду является защитной реакцией механизма тела, - говорят эксперты раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Холодо-чувствительный протеин: один рецептор реагирует на холод и ментол

Согласно проведенным ранее учеными исследованиям, относительно чувствительности человека к холоду, было доказано, что как у мышей, так и у людей за распознавание низких температур отвечает белок TRPM8. Данный рецептор контролирует обезболивающий эффект в теле человека как реакцию на низкие температуры. Однако, как говорят эксперты, белок TRPM8 не отвечает за болезненные для человека низкие температуры свыше 10 градусов.

Клетки содержащие в себе TRPM8 относятся к семейству тех же рецепторов, что и регулирующие действие капсаица, тепло и острый вкус перца. Данные рецепторы находятся в основе селективных нейронов, которые закрываются и открываются под воздействием внешних раздражителей. Так, при низкой температуре открываются TRPM8, позволяя положительно заряженным частицам попадать в клетки.

Также как у мыши, также и у человека имеется один и тот же ген, кодирующий белок TRPM8. При лабораторных условиях каналы рецепторов открываются при понижении температуры ниже 27 градусов, - говорят эксперты раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Белок TRPM8 является ответственным за чувствительность холода

Проведенные учеными эксперименты отлично показали доминирующую роль белка TRPM8 в ощущении телом пониженных температур. Как заметили сами ученые, TRPM8 вполне может объяснить все требуемые и неизвестные на сегодняшний день науке аспекты нахождения безвредных низких температур. Также, ученые заявили, что TRPM8 ответственный за обезболивание эффекта низкой температуры.

«Мы провели специальный эксперимент, где попытались смоделировать данное состояние у лабораторных мышей. После чего у тех мышей, у которых был полностью удалены клетки частицами TRPM8, наблюдалось снижение чувствительности к холоду», - говорят ученые.

По мнению экспертов, белок TRPM8 напрямую задействован в так называемой холодовой аллодинии, при которой у человека начинает развиваться гиперчувствительность к низким температурам. Дальнейшее исследование влияния белка TRPM8 на тело человека в будущем может привести к созданию лекарства, способного вылечить холодовую аллодинию, - констатировали аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Антон Гусев
Гусев Антон
13 августа
13 августа
Правительство
Правительство
Великолепный век
Великолепный век
1 ноября
1 ноября