Горячие Новости

Ученый о возможном повторении метеоритного дождя, даже над Украиной (1)

Ученый о возможном повторении метеоритного дождя, даже над Украиной

Ученые сообщают о том, что на территории Украины в течение ближайших суток может пройти метеоритный дождь. Так, согласно последней информации, в течение следующих 24-36 часов на нашу планету могут упасть еще несколько метеоритов, схожих с тем, что упал в прошедшую пятницу в Челябинской области.

Ученый о возможном повторении метеоритного дождя

 
Согласно утверждениям ученых, челябинский метеорит являл собой около 10 метров в диаметр. Примерно такого же размера в ближайшие сутки на Землю могут упасть подобные ему. Данное заявление основывается на предположении, что метеориты будут «захвачены» силой притяжении Земли из «хвоста» гигантского астероида диаметром 50 метров, который пролетел 16 февраля на минимальном уровне близости от Земли. Данное предположение было сделано сотрудниками Росбалту, в частности Константином Холщевниковым, заслуженным деятелем науки России, а также доктором физико-математических наук и заведующий кафедрой небесной механики матмеха СПбГУ.
 
Согласно расчетам российского ученого, специалисты знают о довольно опасном приближении к нашей планете гигантского астероида, который должен пролететь на расстоянии в 15 тысяч километров над уровнем Земли. Небесные тела подобного рода могут нести за собой так называемый «хвост» из различных частиц космического мусора, в который собственно включается и более мелкие астероиды, и метеориты, подобные упавшему на вчера в Челябинской области, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
«Исходя из данного предположения, не исключено, что в самое ближайшее время на Землю может упасть еще несколько подобных метеоритов. Где они могут упасть? Это довольно трудно предсказать, единственно за пару часов до вхождения в нижние слои земной атмосферы можно будет заметить падающий метеорит, однако при условии чистого неба. На текущий момент ученые изучают, как вел себя упавший метеорит, и то как возможно будут падать другие, но что касается того где он упадет, этого спрогнозировать практически невозможно», - отметил Константин Холщевников.
 

Челябинский метеорит все-таки можно было предсказать

 
Согласно утверждениям российского ученого, астрономы не всегда могут предсказать или вовремя заметить падающее на поверхность Земли космического тела, по причине того, что науке известны только довольно крупные астероиды от 50 метров и более. Что касается метеорита упавшего вчера в Челябинской области, то он относится к условно среднему размеру. Вероятнее всего, его диаметр составлял не более 10 метров. Что касается более мелких небесных тел, то их заметить практически невозможно», - заметил российский ученый.
 
Однако, Константин Холщевников отметил, что скорее всего его коллеги просто «прохлопали» падение челябинского метеорита. «Да, данный промах допустили сами ученые и астрономы, потому как его можно было, хоть и частично, предсказать», - говорит заведующий кафедрой небесной механики матмеха СПбГУ, сообщают эксперты раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Напомним, что в прошедшую пятницу, на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областях и УФО прошел метеоритный дождь. Наибольшая часть обломков упавшего небесного тела, пролетевшего над рядом областей Урала упала в озеро Чебаркуля. В населенных пунктах пострадавших от падения метеорита обломки небесного тела земной поверхности не достигли. Однако последовавшей от падения небесного тела ударной волны пострадало огромное количество зданий, а также были травмированы более 1 200 человек. В большинстве зданий повыбивало стекла. Наибольшее число пострадавших жителей приходится на Копейск и Челябинск.
 
Согласно последней информации оперативного штаба в правительстве данного региона, небесное тело, вошедшее в нижние слои земной атмосферы и пролетевшее над территорией Челябинской области упало в озеро Чебаркуль.
 
Согласно информации сотрудников МЧС России, радиационный фон в месте падения метеорита остается в норме. Среди пострадавших зданий – Южноуральская ГРЭС и Челябинский цинковый завод, - констатировали аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Наса метеорит

Видео: Биржевой лидер.
Наса метеорит
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Изнасилование
Изнасилование
Мавроди
Биография Мавроди
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич