Горячие Новости

Ученые назвали какими свойствами обладает черный чай (0)

Ученые назвали какими свойствами обладает черный чай

Результаты мета-анализа нескольких исследований доказали, что благодаря чаю есть возможность сократить риск возникновения старческого слабоумия.  Всего 4 чашки этого напитка в сутки могут значительным образом способствовать улучшению памяти.

При регулярном употреблении цейлонских сортов чая у пожилых людей благоприятно функционирует познавательная функция, пишет газета Daily Mail о результатах исследования американских ученых.

Они занимались изучением показаний, которые были получены в ходе шести исследований, в которых принимали участие более 7 тысяч человек. Испытываемыми было отмечено, с какой частотой они употребляют чай или кофе. Традиционно подобный тест используют для того, чтобы диагностировать начальную стадию болезни Альцгеймера. Спустя 10 суток исследование повторили, и даже минимальное ухудшение работы мозга было заметным. По результату исследования стало ясно: у людей которые предпочитают чай, было замечено улучшение работы мозга.

Во время одного исследования стало ясно, что 4 чашки черного чая, выпитых в день, помогают улучшить память. А употребив всего 2 – 3 чашки чая в сутки можно на 43 процента снизить риск слабоумия. Результат еще одного эксперимента, который проводился в США, доказал, что чай оказывает благоприятное влияние на женское здоровье.

По мнению экспертов, некоторые составляющие черного чая способны защитить человеческий мозг от разрушительного влияния химических объединений, которые в пожилом возрасте способны негативно повлиять на функции головного мозга. В особенности, речь идет об аминокислоте L-тиамине, которая содержится в большом количестве в листьях чая. Также ученые подчеркнули, что кофе подобного влияния не оказывает.

Ученые заявили, что в будущем они собираются понять точный механизм, а именно – каким образом напитку удается оказать воздействие на мозговые клетки и снизить риск слабоумия. Согласно статистике, больше всего любителей чая в Великобритании. Каждый день это приблизительно 165 миллионов чашек. В 98 процентах британцы добавляют в чай молоко.

Другие полезные свойства черного чая

На нашей территории классический черный чай является одним из наиболее популярных напитков. Куда бы вы ни пришли в гости, вас обязательно спросят – Чаю выпьешь?

Что же в черном чае есть такого особенного, что люди на бессознательном уровне заявили, что это напиток номер два после воды? Давайте разберемся.

Употребление черного чая регулярно и в умеренном количестве способствует тому, что сосуды и артерии остаются чистыми и эластическими, таким образом, уменьшая количество «вредного» холестерина в составе крови.

В сыворотке крови наблюдается уменьшение содержания липопротеидов низкой плотности, которые способствуют развитию атеросклероза в кровеносных сосудах.

Также есть информация, что пять чашек чая хорошего качества в день могут снизить риск инсульта на 70 процентов в сравнении с теми, кто не желает употреблять этот напиток.

Флавоноиды, которые содержатся в чае, помогают препятствовать образованию тромбов (слипанию кровяных телец).

У любителей чая уровень кровяного давления и холестерина снижается.

Чай эффективно помогает снять усталость и головную боль (если только причиной головной боли не является склероз).

Черный чай помогает стимулировать выделение желудочного сока. Людям с пониженной кислотностью рекомендуют употреблять чашку чая до еды, минут за 15, а людям с повышенной кислотностью – после еды, с добавлением молока или сливок.

Установлено, что черный чай с лимоном оказывает положительное вляние на выделение желчи, уменьшая признаки дискинезии желчевыводящих путей.

Чашка черного чая на какое-то время может заглушить голод, но при этом позволяет сохранять работоспособность.

Несладкий черный чай, который выпивают после еды, может обеззаразить и обезвредить ротовую полость. Фтор и танин делают крепче десны и препятствуют развитию кариеса.

Исследования показывают, что у любителей чая более крепкие и плотные кости. Хотя объяснить причину пока ученые не могут.

На основе черного чая можно приготовить прекрасные успокоительные сборы. Конечно, невозможно чаем заменить все напитки. Черный чай может оказаться и вредным при неразумном и чрезмерном потреблении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
12 мая
12 мая
GFT
GFT
13 октября
13 октября
График курса евро
Курс евро: графики