Горячие Новости

Ученые установили взаимосвязь питания и сна (1)

Ученые установили взаимосвязь питания и сна

Ученых мира, диетологов и простых людей планеты уже не первый десяток лет интересует вопрос: какова же взаимосвязь между повседневным питанием и качеством сна? И вот, вроде бы пришло время, когда можно кричать – эврика! Дело в том, что американским ученым удалось максимально приблизиться к объяснению этой ключевой связи. Совершенно новое, революционное исследование в Университете Пенсильвания позволило сравнить – какова продолжительность сна людей с характерным для них образом жизни и питания.

Исследования американских ученых ярко демонстрируют связь между питанием человека и качеством его сна. Майкл Грандер, принимающий участие в исследовании, отметил, что люди, которые ночью спят не менее семи-восьми часов, более здоровы и качество их жизни соответственно тоже более высокое.

Ученые подвергли кропотливому изучению ежедневный уровень потребляемых калорий людей, принявших участие в весьма широкомасштабном исследовании здоровья и питания американской нации. Они собрали данные о том, какова продолжительность сна взявших участие в исследовании людей. Ее поделили на четыре категории:
1) очень короткий сон продолжительностью менее 5 часов;
2) короткий, продолжительность которого составляет от пяти до шести часов;
3) стандартный сон продолжительностью 7–8 часов;
4) длительный, продолжительность которого составляет девять часов и больше.

Как показали результаты исследований, существует непосредственная связь между употребляемой нами пищей и продолжительностью нашего сна. В результате исследований ученые выяснили, во-первых, что слишком коротким сон является у людей, потребляющих по сравнению с другими группами меньше жидкостей и углеводов. Во-вторых, долго спящие люди едят меньше шоколада и чая, а также холина (питательное вещество, присутствующее в яйцах и некоторых видах мяса). Также выяснилось, что люди данной категории могут иметь большую склонность к употреблению алкоголя.

Исследователи отметили, что люди, у которых продолжительность сна нормальная - питание менее разнообразное, а это приводит к вопросу «может ли изменение пищевых пристрастий повлиять на качество сна?» Данная тема исследования чрезвычайно интересна для множества ученых и диетологов. Согласно пояснению Грандера, определение идеального сочетания питательных веществ и калорий, необходимых для здорового сна являлось бы огромным. можно сказать, революционным шагом в здравоохранении.

Достигнутые на сегодняшний день результаты исследования указывают пока лишь на непосредственную связь между питанием и качеством сна, однако, пока абсолютно не доказывают того, что определенные продукты действительно могут оказывать непосредственное влияние на длину сна.

Мы уже можем сделать для себя выводы, на основании первых результатов исследования – чем более разнообразным является наш рацион, естественно, тем здоровее сон, а это автоматически означает, что его продолжительность будет приближаться к оптимальным 7–8 часам. Также стоит помнить о том, что мы уже знали раньше: продолжительность сна часто может свидетельствовать об определенных неполадках в самом организме. Общеизвестно например, что мало спят например диабетики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Потап и Настя
Потап и Настя
12 октября
12 октября

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Пентхаус