Горячие Новости

Ученые в Сахаре нашли осколок Марса. ТОП космических находок 2012 года (0)

Ученые в Сахаре нашли осколок Марса

В пустыне Сахара был найден метеорит с Марса. Бедуины Королевства Марокко первыми нашли метеорит. Затем космический камень весом в триста двадцать грамм был продан научному центру в Америке, как пишет журнал globalscience.ru.Галактического гостя планеты именовали NWA 7034. Изучение и анализы проводились около года. Поскольку марсианские метеориты редкие гости на Земле, то учёные университета Нью-Мексико провели тщательную проверку и исследования.

Глава исследовательской группы Карл Эйджи, рассказал о том, что найденный в африканской пустыне минерал горной породы уникален не потому, что по происхождению относится к вулканическим, а по той причине, что в процессе образования участие принимала вода, следов которой на Марсе обнаружено не было. Из чего, в свое время, было сделано предположение, что субстанции водорода в сочетании с кислородом на Красной планете не было вовсе. Это переворачивает все предыдущие представления о ближайшем соседе Земли с ног на голову и вновь открывает избитый риторический вопрос о наличии жизни на Марсе. Очевидно, что она там была. Только мы ее не застали. Предполагаемый возраст небесного тела более двух миллиардов лет.

Марсианское происхождение метеорита устанавливается на основе анализа сравнения: изотопный газ (в крохотных количествах), присутствующий в составе метеорита, и данные анализа марсианской атмосферы. Глава исследования Карл Эйджи рассказал о том, что "в пустыне была обнаружена особая порода, которая, по всей вероятности, образована в результате извержения вулкана и его последующего взаимодействия с водой". Вода в породе метеорита делает его особо достойным внимания.

«Второе пришествие» марсианского метеорита на Землю

Но этот осколок – отнюдь не дебютант. Четырьмя месяцами ранее марсоход “Кьюриосити” прибыл на Марс для длительного исследования планеты (его миссия закончится в июле две тысячи тринадцатого года). Космический робот прислал много очень ценной информации, в том числе и снимки, дающие всю полноту картины. На фотографиях очень хорошо заметна скалистая порода, которая могла образоваться только при наличии воды. По мнению специалистов, марсианский грунт из образцов и состав метеорита имеют большое сходство между собой.

Это второй древний экземпляр марсианского метеорита. Метеорит “Алан Хилз”, найденный в Антарктиде, считается первым и наиболее древним камнем. Его предполагаемый возраст - четыре с половиной миллиарда лет. А нашли его более 20 лет назад - еще в 1984 году.

Прошлый год также был богат открытиями, так или иначе связанными с космосом. Однако, все они, в основном, касались тайн нашей планеты.

Итак, чем запомнился ушедший год в области космических изысканий:
1. Открытие существования внеземного разума, бозона Хиггса («частицы Бога») с помощью самого крупного в мире андронного коллайдера, разогнавшего «нейтрино» до сверхсветовой скорости;
2. Научное предположение астрономов бразильской обсерватории о существовании еще не открытой планеты на краю Солнечной системы. Существование этой планеты доказывается 92 действующими орбитами объектов Солнечной системы (поле Кайпера);
3. Открытие ученых о существовании сахарных молекул вокруг солнцеподобнойзвезды IRAS (созвездие Змееносца) на расстоянии почти 400 световых лет от Земли ;
4. С помощью орбитальных спутников открыт новый вид млекопитающих класса приматов – так называемых ночных обезъян в Перу;
5. Также спутники помогли выявить и безногих земноводных, чьи предки могли воочию лицезреть крупнейших ящеров эпохи динозавров на территории современных индийских штатов.
6. Поставив крест на человекоподобных созданиях йети, относящихся к криптозоологии, ученые с удивлением обнаружили соответствие дивным существам среди хитиновых в лице крабов-йети - спутников богатых горячих минеральных источников, которыми славится область близ вулканов у берегов Южной Георгии.
7.Обнаружение в Центральной Америке (Гватемала) храма Ночного Солнца с огромными масками богов. Работа мастеров древности поражает человеческое воображение силой своей мистичности и скульптурного мастерства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня

Пентхаус
Башнефть
Башнефть
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Ford Focus
Ford Focus