Горячие Новости

Ученые обнаружили единственный в природе вид ядовитой обезьяны (0)

Симпатичная, но ядовитая обезьянка

На острове Борнео исследователи обнаружили первый вид ядовитой обезьяны, сообщает британский телеканал SkyNews.

Открытие было сделано интернациональной группой исследователей под руководством профессора Анны Некарис из университета Oxford Brookes (Великобритания). Обнаруженный примат, который получил название Nycticebus kayan, относится к подотряду лори – исчезающему виду животных. То, что о его существовании ученые узнали только сейчас, зоологи объясняют не только его немногочисленностью, но и тем, что зверек ведет ночной образ жизни и в светлое время суток практически не попадается на глаза людям.

Необычно и размещение ядовитых желез у этой обезьянки: они находятся не в ротовой полости, а возле локтей передних конечностей. Слизывая выступающий яд, обезьянка смешивает его со слюной и кусает врагов. Сам яд не является 100-процентно смертельным для человека, но может вызвать анафилактический шок у людей, который и приведет к летальному исходу.

Среди млекопитающих, обитающих на Земле, не так много ядовитых видов, а среди приматов таковых к настоящему времени наука не знала ни одного. Сообщение об открытии нового вида обезьян уже отправлено в American Journal of Primatology.

Анна Некарис отмечает, что зверек, несмотря на смертельную опасность, выглядит очень симпатично и сильно напоминает эвоков из киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны».


Изображение


И от такой обезьянки человеку лучше держаться подальше! Это предупреждение тем, кто на волне моды на экзотических лемуров и лори покупает их для дома. Уверены ли вы, что вам не продадут ядовитую обезьянку?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
15 апреля
15 апреля
Валенсия
Валенсия
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)