Горячие Новости

Новое и весьма эффективное применение рыбьего жира – борьба с пролежнями

Новое и весьма эффективное применение рыбьего жира – борьба с пролежнями

Учёные из израильского Университета Тель-Авива нашли ранее неизвестный вариант применения рыбьего жира. До нашего времени принято было считать, что данное вещество, богатое на жирные кислоты Омега-3, антиоксиданты, предотвращает сердечные болезни, снижает кровяное давление, помогает правильному развитию эмбриона. Сюда же отныне стоит добавить и неоценимую помощь при устранении пролежней,  сообщает science.compulenta.

Как известно, пролежни — это язвенно-некротические, дистрофические изменения материалов, которые появляются на участках тела, подвергающихся постоянному давлению, образующиеся по причине нейротрофических нарушений у ослабленных, длительное время лежащих людей. Они весьма болезненны, легко инфицируются, поэтому лечение их очень важно.

В исследовании приняло участие 40 больных. 20 человек получали простое больничное питание, а вторая половина каждый лень на протяжении 3 недель получала по 8 г рыбьего жира. Врачи следили как это отражается на пролежнях. Итоги вызвали удивление позитивными данными: у испытуемых отмечалось улучшение состояния пролежней на 20–25 процентов, это, в итоге, стало причиной значительного уменьшения боли, дискомфорта. К тому же, отмечено было общее укрепление иммунной системы среди пациентов.

Отныне учёные хотят понять, можно ли применять рыбий жир в качестве общего натурального болеутоляющего. Говоря точнее, будет изучено влияние его на уровень боли у людей, перенесших операции по замене бедренного или коленного сустава.

Рыбий жир нужен и беременным, и бодибилдерам, и сердечникам

Польза рыбьего жира доказана учеными давно. Все время обнаруживаются новые варианты позитивного влияния жира на человеческий организм. К примеру, не так давно японские биологи решили, что рыбий жир, богатый на кислоты омега-3, это эффективное средство сжигания калорий. В период употребления данного “продукта” процесс жирового метаболизма идет быстрее. Поэтому использование рыбьего жира приводит к потере веса до полутора килограммов. Помимо сжигания калорий, жир активизирует липиды, в том числе цитохром, карнитин и энзим.

Данные исследования подтвердили в рыбьем жире полезность полиненасыщенных кислот Омега-3 как для профилактики сердечных болезней, так и для уменьшения риска развития болезней, связанных с лишним весом.

При беременности. Рыбий жир помогает поднимать координацию будущего малыша. В составе жира есть жирные кислоты Омега-3, которые в сочетании с кислотами Омега-6 из растительных масел оказывают позитивное влияние на человеческий организм. При беременности – еще и на зрение, и на мозг плода. И все же стоит в обязательном порядке согласовывать прием рыбьего жира с врачом.

При аллергиях. Рыбий жир используется как профилактика. Связано это с тем, что в его составе есть витамин А, способствующий укреплению клеточных оболочек. При аллергии важна клеточная чувствительность эпителия к гистамину. Как только к этому, иным биологически активным веществам поднимается клеточная чувствительность, даже небольшое действие раздражающего химвещества может вызвать аллергию. Поэтому рыбий жир незаменим при склонности к аллергии.

Для красоты. Жир улучшает состояние волос и кожи. При этом на волосы рыбий жир воздействует как снаружи, так и изнутри. Его можно применять в масках для волос. Для секущихся кончиков отлично подойдет теплый компресс из растительного масла и рыбьего жира (репейное, сасанква, жожоба).

Своими свойствами рыбий жир обязан жирным полиненасыщенным кислотам 0мега-3, витаминам D и А. Витамин А позитивно воздействует на кожу, слизистые оболочки. За счет этого витамина человек хорошо видит в сумерках, различает цветовую гамму. Если в организме мало витамина А, то слизистые оболочки и кожа становятся сухими, ногти и волосы ломкими и хрупкими.

Витамин D незаменим, так как благодаря ему усваивается фосфор, кальций, он помогает костям расти. Этот витамин важен для роста детей.

В общем, рыбий жир просто не заменим для человеческого организма. Единственное, о чем стоит помнить всегда, так это согласование и консультации у врачей-специалистов, которые помогут определить дозу и частоту приема рыбьего жира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Айон (aion)
Айон (Aion)
26 мая
26 мая
Википедия
Википедия