Горячие Новости

Исследование: Мужчины выбирают женщин, внешне похожих на них самих (0)

Исследование: Мужчины выбирают женщин, внешне похожих на них самих

Подавляющее большинство мужчин в процессе выбора пары, в первую очередь, обращает внимание на внешние данные женщины – это факт, с которым вряд ли кто-нибудь станет спорить. Тем не менее, долгие годы множество исследователей не могло уверенно заявить, что во внешнем облике дамы для ее потенциального партнера играет приоритетную роль: грудь, ноги, комплекция или цвет волос. Очевидно то, что у каждого мужчины имеется собственная точка зрения в данном вопросе. Однако французские исследователи пришли к неожиданному результату: зачастую мужчина выбирает ту, которая внешне похожа на него.

Учеными доказано, по каким критериям мужчины выбирают себе женщин

Ученые из Института наук об эволюции /Монпелье/ своих респондентов попросили отобрать из предложенных изображений те, которые они наиболее считают привлекательными. Конечно, результаты были неоднородными, однако при всем этом можно говорить о наличии определенной закономерности: почти 40 процентов испытуемых отобрали фотоснимки женщин с таким же цветом глаз, волос, толщиной губ, как и у них. Для некоторых мужчин сыграло роль даже такая же ямочка на подбородке как и у них, сообщает Le Figaro.

Позднее исследователи изучали внешность влюбленных из ста пятнадцати пар с довольно длительными устоявшимися взаимоотношениями. Критерием послужило также наличие минимум одного ребенка. Так, была установлена связь: партнеры с похожими чертами лица составляли большинство.

Впрочем, при этом исследователи подчеркивают – ключевым фактором считается все же не какие-либо определенные черты лица, а сходство в общем. «В принципе, мы испытываем влечение к людям, похожим на нас, – объясняет Жанн Бове – создатель исследования. – Это, уже было доказано, в частности, в отношении связей социума: зачастую мы составляем пару с кем-нибудь из нашего социального слоя. Значимость именно лица не упоминалась никогда в исследованиях». «Возможно, вы привлекли собственную пассию чувством юмора, либо увлеченностью спортом, либо чувственным голосом… Однако, могли ли вы предполагать, что он в вас искал еще и свой облик?» – процитировала «Inopressa» автора статьи в «Le Figaro» Полин Фреур.

Впрочем, в обратную сторону такой принцип не работает. «Можно допустить и то, что женщин привлекают тоже похожие лица на них самих, – предполагают французские исследователи. – Но предыдущие изучения демонстрируют, что внешность для мужчин куда важнее, нежели для женщин. Последние все же больше обращают внимание на социальную принадлежность и личностные качества».

Но сводить мужские предпочтения лишь к подбору своего «зеркального отражения» не стоит

Предпочтения как мужчин, так и женщин имеют сложную природу в выборе партнера. Выбор определяют социальными, гормональными и генетическими факторами.

Представители сильной половины человечества при выборе женщины большое значение придают ее внешности. Исходя из опроса британского телевизионного канала «BBC», данный фактор занимает 2-ое место в мужских предпочтениях. Стоит заметить, на 1-ом месте оказался все-таки интеллект.

Денежные средства и социальный статус повышают шансы мужчины занять место постоянного партнера женщины. Эволюционные психологи заявляют, что в природе это заложено: потенциальный отец должен позаботиться про будущее потомство.

Разные исследования доказывают пословицу – «Рыбак рыбака видит издалека». Мужчины в современном социуме ищут пассию с похожими жизненными установками и социальной близостью, то есть со сходным показателем интеллекта и образования.

Женщины при выборе партнера ориентируются на запах

Бременское исследование продемонстрировало, и хотя женщины предпочитают более устроенных мужчин, все же деньги играют меньшее значение при выборе молодых партнеров. И чем более преуспевающее и равноправное общество, тем меньше отличаются критерии выбора партнера у мужчин и женщин.

Ученые выяснили, что мужчины считают привлекательными женщин, имеющих пропорциональное лицо и тело. Внешность, с точки зрения эволюционных изучений, говорит о здоровье и о пригодности для продолжения рода; симметричное лицо либо грудь показывают на плодовитость женщины. Сами же женщины не так обращают внимание на внешнюю сторону мужчин, хотя также считают симметричные лица привлекательными и красивыми.

Разные исследования показали, женщинам нравятся мужчины высокого роста, имеющие сильное тело. Помимо этого, женщины отдают предпочтение мужчинам без видимой талии, но наибольшим спросом пользуется у них треугольный тип мужской фигуры.

Надо отметить, что при выборе партнера девушки неосознанно могут ориентироваться на его запах. Ученые предложили испытуемым женщинам по запаху выбрать подходящие им мужские футболки после трехдневного ношения. Выяснилось, что женщины отдают предпочтение запахам тех мужчин, которые от них генетически более отличаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Ферганская область
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
17 апреля
17 апреля
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит