Горячие Новости

Даже компьютеры не помогли британцам расшифровать голубиную почту

Даже компьютеры не помогли британцам расшифровать голубиную почту

Криптографы из Великобритании зашли в тупик, когда пытались расшифровать послание, прицепленное к лапке умершего голубя. Птица была найдена в дымоходе одного из жилищ графства Суррей, что на юге Англии, – об этом информирует «BBC News».

Криптографов из Великобритании поставила в тупик шифровка военной голубиной почты

 

Скелет голубя был найден в куче мусора во время очистки камина дома восемнадцатого века, – сообщает «The New York Times». Так, в капсуле, которая прикреплена была к лапе голубя, размещалось рукописное послание на тоненькой бумаге с надписью «Голубиная почта» /Pigeon Service/. В послании находился шифр, состоящий из двадцати семи блоков.
 
Собственник дома данную находку передал в британский Центр правительственной связи /Government Communications Headquarters, GCHQ/ в начале ноября месяца, но специалисты этого заведения сообщили средствам массовой информации, что не могут найденное послание расшифровать. Для этого необходимо им больше информации по поводу того, кто мог отправить этого почтового голубя, и кому же предназначалось это сообщение.
 
Специалисты утверждают, что относится послание ко временам 2-ой мировой войны, как раз когда голубиная почта активным образом использовалась в качестве передачи секретных сообщений. Тогда у каждого из больше чем двухсот пятидесяти тысяч голубей имелись собственные номера, однако найденную птицу идентифицировать не получилось.
 
Так, в пользу того, что это послание каким-то образом связано с военной службой, показывает то, что подписано оно аббревиатурой – «Sjt», которая обозначать может «сержант» /sergeant/. Все же найти упомянутого «Sjt W Stot» тоже не удалось.
 
Таким образом, в прессе высказывают о предположениях, якобы послание отправлено могло быть на Британские острова – из Нормандии во время операции союзнических войск тысяча девятьсот сорок четвертого года.
 
Голуби – это необыкновенные птицы! Ведь они обладают острым зрением, а также невероятной способностью находить путь домой. Человек давным-давно подметил эту способность голубей, поэтому начал ее применять в собственных целях. Впрочем, египтяне, римляне, греки и остальные народы использовали уже голубей для получения сообщений. Так, голубиная почта является областью коллекционирования, которая имеет свои филателистические и почтовые материалы.
 
В современное время от голубиной почты лишь остались постоянные олимпиады почтовых голубей, а также международный Союз голубиной почты – инициатор этих олимпиад. Естественно, в настоящий период голубиной почтой преследуется ярко выраженный филателистический памятный характер.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA