Горячие Новости

Ученые о разнице ТОПа страхов женщин Великобритании и России (0)

Ученые о разнице ТОПа страхов женщин Великобритании и России

 

Вы хотите понять логику женщины (просто желанной, любимой или совсем ненавистной)? На риторический вопрос, обращенный к мужчинам, психологи отвечают предельно просто: сначала поймите страхи данного человека и вы поймете его глубинные желания, мысли и поступки.

Проведенные параллельно друг другу социологические исследования ученых Великобритании и России помогают выявить общее и различие в психологии страхов жительниц Британских островов и России.

Что же обнаружили ученые и насколько они приблизились к пониманию сути женщин, - разбирались аналитики разделов "новости Великобритании" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

ТОП страхов женщин Британии.

Социологи и психологи Великобритании определили наиболее острый стрессовый период в жизни большинства женщины страны: возраст от 24 до 34 лет в котором женщина одновременно пытается достичь успеха во всем: в личной жизни и на работе, в воспитании детей и хлопотами по хозяйству. В результате, непрекращающиеся стрессы происходят от пяти и более раз раз в неделю, а у 25% женщин психические надрывы встречаются не менее 8 раз в неделю, т.е. чаще, чем каждый день. Мужчины Великобритании этого же возраста намного спокойнее женщин и переживают стрессы в среднем 4 раза в неделю).

ТОП стрессов женщин Британии:
- 40% молодых женщин опасаются за свое финансовое благополучие, особенно в период нагнетания кризиса;
- 30% женщин в стресс приводят должностные обязанности на работе, а точнее опасения не справиться и лишиться работы;
- 22% женщин очень беспокоится гармония между работой и своей личной жизнью;
- 12% переживают за будущее своих детей.

Топ стрессов мужчин Великобритании – это работа

ТОП стрессов женщин России.

Топ страхов женщин России кардинальным образом отличается от стрессов женщин Британии. Здесь приоритеты совершенно иные:

1. Страх россиянки остаться одной без мужа, семьи, отсюда по мнению психологов у жительниц России такое "железное терпение" по наносимым им обидам от мужей, любовников и бойфрендов с одновременным и повседневным общением с подругой с желанием выговориться, поделиться, услышать совет. В итоге женщины России более терпимы и общительны, чем их сверстницы в Британии.

2. Второй - это страх россиянок за своих детей.
Конечно, все родители переживают за жизнь своих детей. Но женщинам это свойственно гораздо сильнее. Ведь материнский инстинкт – основной драйвер таких чувств. Но, не нужно дрпустить, чтобы это чувство развилось до абсурдных инстинктов. Ведь именно гипертрофированный страх и переживания за детей могут сильно осложнить жизнь не только самой женщине, но и и ее детям и близким.

3. Третий страх - это страх женщины в России... пополнеть. Этот страх или же чувство полноты - одно из самых серьезных и устойчивых в сознании любой женщины. Практически каждая женщина использует напольные весы для проверки своего веса, при чем каждодневно. Практически любая женщина перепробовала за свою жизнь большое количество разных диет. Из этого следует вывод, что чем больше мадам имеет фигуру фотомодели, то тем чаще она думает и просыпается ночью от очередного кошмара, суть которого сводится к лишним 500 граммам веса. И даже полные девушки или женщины, давно набравшие центнер, все равно думают об этом и боятся полнеть.

4. Страх четвертый: выглядеть старой или старше своего возраста. Данная фобия толкнула многих женщин в руки пластических хирургов, и скорее всего, такой отсчет идет на миллионы "жертв". Черная комедия небезызвестного Роберта Земекиса под названием "Смерть ей к лицу" красноречиво дает понять, до чего же может довести женщину это чувство и параноидальная мечта выглядеть всё время молодой и красивой. И ради этого, женщины готовы все положить с одной целью - в 30 лет выглядеть молодо и красиво как в 20, а в 50 лет, как в 30. И именно день, когда в спину произносится "женщина", а не "девушка", становится самым памятным и днем Великого Траура.

5. Страх пятый - это страх забеременеть. Мужчины ни в какую не хотят быть женщинами. Главная причина этого в том, что нужно рожать детей. Желанные дети – это прекрасно. Но вот, когда у вас и так есть семеро детей, или вы мать-одиночка, или карьера в самом разгаре, то, как правило, беременность становится синонимом катастрофы.

6. Страх пропустить любимый сериал, фильм или реалити шоу. Британкам, наверное, невозможно понять, как трудно уснуть россиянке, если пропустить очередную серию "Дома-2" и не узнать кого родила Евгения Феофилактова, кого из участниц назвали претендентами на звание самой красивой девушки "Дома-2" (Викторию Боня или Анастасию Ковалеву, Алену Водонаеву или Нелли Ермолаеву, Оксану Бузову, Ксению Бородину или Ольгу «Солнце» Николаеву), было или нет самоубийство Дарьи Пынзарь из Дома-2и в чем корни человеческой подлости Екатерина Колисниченко, приревновав своего экс-бойфренда Олега Майями к Варваре Третьяковой). Такое британкам явно никогда не понять, они же не русские, не мексиканки, венесуэлки или аргентинки, готовые сутками смотреть сериалы.

Эксперты о разнице страхов женщин России и Великобритании.

Если внимательно сравнить страхи женщин Великобритании и России, становится понятна гигантская разница в менталитете тех и других, как и то почему почему именно россиянки (и близкие им по внешности и образу мышления украинки и девушки Белоруссии) так притягательны для мужчин из США, Великобритании, Германии, Швейцарии и т.д.

1. девушки россиянки более женственны, их помыслы о внешнем виде, семье. Британки всеми мыслями на работе(выполню ли я ответственное поручение шефа лучше мужчин, упадет или фондовый индекс и уменьшатся ли из-за этого сбережения от акций и облигаций, какие потери понесу из-за изменения курса евро к доллару США). Мужчины же всех стран мира (от Франции до Китая, России или Узбекистана) вряд ли бы хотели, чтобы у их спутниц первичными были подобные мысли и страх. Отсюда и мода на славянок России или еще более покорных и зависимых от мужчин мусульманок Востока, которые в своем большинстве уж точно думают о работе и бирже не в первую очередь.

2. страх за детей (топ 2 и 4) у россиянок и британок так же свидетельствует о многом. С одной стороны у британок выше социальная защищенность (страхование, медицина, банковские депозиты и пр.), с другой - они отдаляются от детей, перенося приоритеты заботы о них после благополучия, проблем на работе, домашнего хозяйства.

3. движение феминисток в странах Евросоюза имеет прочный фундамент, если судить по данным этих опросов: женщины Великобритании все больше становятся похожими своими страхами на мужчин (работа, карьера, финансовое благополучие - первично перед всем остальным)

Россия идет по пути Великобритании и США. Будет очень печально, если через десятилетие русские женщины ответят на вопросы анкеты точно так, как жительницы Великобритании социологам на прошлой неделе, - пессимистический вывод мужчин - аналитиков раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Житомирская область
Житомирская область
тенге
Тенге к евро
18 июня
18 июня