Горячие Новости

Что нужно знать, чтобы не переплатить в частной клинике – советы экспертов

Что нужно знать, чтобы не переплатить в частной клинике – советы экспертов

Опрошенные эксперты в области защиты прав пациентов РИА Новости считают, что перед тем как посещать клиники и больницы необходимо обязательно посоветоваться и проконсультироваться со знакомым врачом. Также можно почитать отзывы в интернете о той или иной клинике и о врачах, а еще не нужно стесняться, а задавать любые вопросы, которые только вас интересуют. Эксперты объясняют это тем, что в наше время уже практически никого не удивишь несуществующими болезнями, ненужными лекарствами и даже больнично-аптекарским бизнесом в частных клиниках. И все это потому, что нынче частные клиники и врачи нацелены на получение прибыли, а вот интересы своих пациентов для них стоят на втором плане.
Более подробно разобрались в этом эксперты разделов «новости Медицина» и «новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Что же нужно делать перед обращением в частные клиники


Никого уже не удивишь этими высказываниями, но все же что-то делать, но нужно, чтобы по максимуму не попасться на злосчастные удочки частных клиник и нечестных врачей. И вот, что рекомендуют эксперты РИА Новости:
- посоветоваться со знакомым врачом;
- поискать информацию и отзывы на различных форумах в интернете о той или иной клинике и врача в частности;
- на приеме не стесняться своих вопросов, задавать их смело и не бояться показаться глупым.
Раннее на официальном сайте Лиги защиты пациентов появилась информация, которая говорит о том, что следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по факту оказания иркутским «Медицинским центром репродуктивного здоровья» тех услуг пациентам, которые совершенно не отвечают требованиям безопасности. Согласно заявлениям некоторых лиц граждан в этом медицинском центре их лечили от несуществующих болезней, при этом некоторым пациентам это лечение нанесло вред здоровью.

Пострадавшая девушка на одном из форумов в интернете пишет свое впечатление от лечения в частной клинике: «Врач в этой больнице начала сразу же пугать меня различными болезнями, диагнозами, брать множество анализов, чтобы срочно приступить к лечению. Направила кровь сдать, а потом сразу на капельницу. И за 2 часа, которые врач на меня потратила, я заплатила 21 тысячу рублей. Но что самое интересное – это то, что со своими анализами я пошла к другому врачу и он сказал, что вообще не поймет от чего меня лечить-то нужно. Сказал, что это, возможно, дисбактериоз, который через неделю и сам пройдет. Какой обман, сплошное выкачивание денег, нервов и времени».

Дмитрий Айвазян, медицинский адвокат, в своей речи заявил, что многие частные медицинские центры назначают своим клиентам либо преднамеренно, либо ненамеренно очень много лишней диагностики, которая тем совсем не нужна. «Когда мы говорим о частных медицинских клиниках, то здесь все становится понятным – доктор или же медицинский менеджер может назначить абсолютно все, что угодно. И мотивация здесь просто очевидна: получить как можно больше прибыли» - добавил Дмитрий Айвазян.

Николай Дронов является председателем исполнительного комитета МОД «Движение против рака», а также заместителем председателя отделения Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по Москве и Московской области и он также согласен с мнением Дмитрия Айвазяна насчет частных медицинских центров. «Когда речь идет о деньгах, то интересы пациентов очень часто отходят на второй план. А вот почему люди идут в частные клиники и даже к шаманам? Потому что государственные больницы не могут обеспечить им качественное, адекватное и при этом доступное лечение» - делится своим мнением на этот счет Николай Дронов.

"Недавно был такой случай"- рассказывает Дмитрий Айвазян, что они - "выиграли дело у частной клиники, которое было связано с умышленным обманом больного.  В больнице, под видом качественного лечения, пациенту продали не что иное, как плацебо, то есть другими словами, наш подзащитный платил за пустышку».

Дронов советует пациентам как можно больше проявлять интереса и любопытство во время приема у врача, не бояться и задавать ему все интересующие вопросы. «Спрашивать у доктора для чего это вмешательство необходимо, что оно даст и как поможет моему заболеванию. Также нужно просить показать доктора стандарт лечения по своему заболеванию» - говорит Николай Дронов.

Пациент должен понимать то, что он добровольно вступает в договорные отношения с медицинской организацией и поэтому именно в его интересах прочесть все пункты договора перед тем, как его подписывать, в особенности те, которые относятся к объёму и качеству предоставляемых услуг, а также ответственности медицинской организации в случае их несоблюдения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
16 апреля
16 апреля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом