Горячие Новости

Какие овощи помогают в похудении?

Овощные диеты пользуются большой популярностью. Их используют и те, кто желает сбросить лишние килограммы, и те, кто просто хочет очистить организм от шлаков. Такое питание очень разнообразное и вкусное, поэтому риск срыва на пончики и тортики минимален.

Как и любая другая диета, овощная имеет свои особенности. Она обязательно учитывает фактор сезонности продуктов. Также при таком питании стоит контролировать количество необходимых аминокислот. В целом же худеть при овощном питании достаточно приятно и просто.

Из чего состоит овощная диета?

Овощные рационы питания не обязательно должны быть вегетарианскими. Они достаточно разнообразны и включают разную белковую и углеводную пищу. Так, схема питания обычно состоит из таких групп продуктов:

  • Собственно, овощи в разном виде. Какие овощи помогают похудеть? Это морковь, капуста разных видов, огурцы, помидоры. Также стоит обязательно включить в питание морскую капусту, брокколи, сельдерей. Овощи употребляют в свежем виде, а также вареные, тушеные, на пару, запеченные. Стоит забыть о жареных блюдах, поскольку в такой пище мало витаминов, микроэлементов и клетчатки.
  • Шпинат, листья крапивы, айсберг и подобные украшения для салатов.
  • Свежие фрукты. Такие продукты заменяют сладкое и десерты. Это может быть грейпфрут, апельсин, свежие яблоки и груши. Также в небольших количествах можно употреблять ягоды и ананас. Фрукты вносят в рацион как отдельное блюдо или в качестве свежевыжатого сока. Важно помнить, что в покупном пакетированном соке очень много сахара и крайне мало фруктов. Его пить во время диеты не стоит. А вот домашние фруктовые смузи – то, что надо.
  • Рыба. Она в овощных диетах присутствует в небольших количествах, но все же есть. Это могут быть разные виды морской рыбы, некоторые морепродукты. Предпочтение отдается белым видам. Способ обработки – запеченная или на пару.

Чтобы еда была вкусной и разнообразной, можно использовать любые специи, кроме сахара. Ароматная еда защищает от срыва, она помогает быстрее насытиться. Также специи помогают ускорить метаболизм, особенно острые. В общем, можно спокойно добавлять в пищу тимьян, розмарин, разные виды перца, корицу и проч. Стоит обязательно контролировать количество соли. Ее лучше заменять другими специями.

Что же касается питья, то, кроме соков, разрешен черный кофе без добавок и сахара. Также можно и нужно пить зеленый чай и большое количество чистой негазированной воды. В период похудения организм нуждается в большом количестве жидкости. Правильное употребление воды улучшит состояние кожи, волос и внешности в целом.овощная диета

Плюсы овощных диет

Овощной рацион питания имеет много преимуществ. Во-первых, такая пища богата витаминами и микроэлементами, а также органическими кислотами. Она питательная и полезная. Овощи помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить функциональность кишечника, ускорить метаболизм. Подобное питание – профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также стоит отметить, что сезонные овощи прекрасно сказываются на общем состоянии организма. Они улучшают состояние кожи, волос, ногтей. В соединении с белковой и углеводной пищей в разумных пределах такое питание становится прекрасным способом сбросить лишний вес. При этом организм не страдает, нет практически никаких противопоказаний.

В любой диете важно знать меру и составлять сбалансированный рацион. Перед похудением обязательно стоит проконсультироваться с диетологом, который бы смог определить оптимальный перечень блюд и продуктов. Похудение должно быть здоровым, иначе все потерянные килограммы вернуться в троекратном размере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
София Ротару
София Ротару
5 февраля
5 февраля
Врач
Врач
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Русские. Народ