Горячие Новости

Инновации в медицине: эффективность лечения гепатита С

Статистика говорит о почти 150 миллионах больных гепатитом С – очень опасным заболеванием, способным привести к летальному исходу.

Традиционно медики прописывают заболевшим на гепатит С несколько распространенных препаратов, но, увы, они не дают полную гарантию выздоровления. К тому же у этих препаратов обширный список опасных побочных эффектов, поэтому они годятся не всем больным. Лечение данного заболевания усложняется наличием нескольких генотипов.

Медицина не стоит на месте. Появляются новые препараты, дающие лучший результат и имеющие меньше побочных эффектов. Появились новые препараты и для лечения вирусных заболеваний. Некоторые из них можно назвать революционными – они вполне способны положить край эпидемии гепатита С.
 
Новые препараты для лечения этой болезни основаны на использовании софосбувира (sofosbuvir) – вещества, повышающего шансы на избавление от недуга до 99%! Применение таких препаратов повышает комфорт лечения и снижает его период. Применение софосбувира назвали революцией в лечении гепатита С.
 
Впервые это вещество синтезировала компания Gilead. На рынок препарат вышел под торговой маркой Sovaldi. Далее появился препарат Harvoni, который стал комбинированным – в его составе софосбувир и ледипасвир. Данный препарат применялся при лечении некоторых генотипов вирусного гепатита.
 
Сегодня на рынке одним из передовых препаратов с содержанием софосбувира считается «Эпклюса» (Epclusa), имеющая в своем составе также велпатасвир (velpatasvir). Препарат применяется при лечении всех генотипов. В некоторых случаях врачи назначают дополнительно рибавирин (ribavirin).
 
Пожалуй, единственным, но существенным для многих минусом оригинальных современных противовирусных препаратов является их очень высокая цена. Узнать цены на Софосбувир и Велпатасвир можно в аптеках или в Интернете. В таком случае выход в приобретении препаратов, производимых по лицензии (или дженериков – аналогов без лицензии) за пределами США.
 
На просторах СНГ популярна программа HCV24 Access Program.
 
Использование современных препаратов многократно повышает шансы на выздоровление. Успех в лечении гепатита С наступает почти в 98% случаев, включая тяжелые, когда уже развился цирроз. Такие препараты практически лишены побочных эффектов, а срок лечения сведен к минимуму.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Львовская область
Львовская область
БелСел
БелСел, ООО СП
Макеевка
Макеевка
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу