Горячие Новости

Пакетированный чай вреден для зубов из-за избытка фтора – медики

Пакетированный чай вреден для зубов из-за избытка фтора – медики

Пакетированный чай способен быть одной из причин отравления. Как рассказывают ученые, дешевый чай в пакетиках способен нанести значительный вред здоровью. Причем те, кто часто употребляет аналогичный напиток, имеют риск остаться без зубов.

Как оказалось, такой чай повышает содержание фтористых соединений в человеческом организме, тем самым способствуя серьезнейшему отравлению. Помимо того, это провоцирует разрушение зубов и костей, создает боли в суставах и даже может привести к раковым заболеваниям. Подобное открытие сделали исследователи из Университета Дерби в Лондоне. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов экспертов, самая высокая норма фтора на протяжении дня для взрослого человека составляет приблизительно четыре миллиграмма. Однако, как выяснили ученые, в некоторых дешевых сортах чая содержание этого элемента превышает норму более чем на 100 процентов. Исследователи рассказали, что производители чая должны указывать на упаковке содержание фтора в напитке.

Также аналитики обнаружили, что в группе риска оказались не только те, кто употребляет пакетированный чай.

Получить отравление фтором способны и те, кто регулярно чистить зубы фторосодержащей зубной пастой либо часто кушают морские продукты. Хотя вести разговор о хроническом заболевании можно в том случае, если человек на протяжении 10-20 лет регулярно потребляет 10-20 миллиграммов фтора в день, либо на протяжении 40 лет в его организм каждый день попадает 2,2 миллиграмма названного химического вещества.

Помимо этого, специалисты полагают, что чай в пакетиках также негативно воздействует на окружающую среду. Проблема в том, то на их производство затрачивается значительное количество древесины, что подталкивает к истощению природных ресурсов. Ученые провели подсчет, что ежегодно только в Великобритании семья, состоящая из четырех человек, использует 50 квадратных метров бумаги благодаря чайным пакетикам. Если же пакетики изготовлены в форме пирамиды, то ее потребление повышается до 70 квадратных метров.

Как написали корреспонденты издания «Ортодокс», помимо этого, для предотвращения расклеивания пакетика в чашке его запечатывают полосой из термостойкого полипропилена. Этот материал не разлагается в почве, что повреждает ее и нарушает химический состав. Данный фактор также наносит значительный вред экологической обстановке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Особняк
Особняк
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
15 марта
15 марта
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал