Горячие Новости

Необычные диеты: 6 простых способов нормализовать вес

Необычные диеты: 6 простых способов нормализовать вес

Многим из нас очень хочется стать стройнее до того, как начнется летний сезон, а после него не иссякает надежда, что благодаря жаре летом можно будет потерять несколько лишних килограмм. Но вот печаль – как ни стараешься, ничего не меняется. «Мимолетом начинаешь думать о несправедливости», - пишут эксперты раздела «Новости медицины» журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

С учетом этого журналист британского издания Daily Telegraph Черрилл Хигс решила провести исследование наиболее распространенных причин возникновения лишнего веса у горожан, которые придерживаются здорового образа жизни, и разработала список из 15 пунктов. Какие же из них оказались самыми неожиданными?

Еще не так давно было принято считать, что поддерживать прекрасную физическую форму могут продукты, в которых содержится мало жиров. В течение последних сорока лет низкожировая диета считалась краеугольным камнем большей части концепций здорового питания. Если судить по статистике случаев ожирения в Западной Европе и США, эта диета не смогла себя оправдать. Конечно же, диетологи вовсе не призывают активно есть буррито, которые поджаривают в огромном количестве животных жиров, а попросту просят с большей внимательностью начать относиться к «облегченным» йогуртам, сырам и творогу. Нередко бывает так, что они содержат намного больше сахара, чем традиционные «жирные» эквиваленты. Журналисты Telegraph уже предупредили, что продукты питания, поступающие в розницу в качестве «низкокалорийных» и «обезжиренных», нередко оказываются вреднее аналогов с обычным содержанием жиров. А в некоторых из них содержатся вещества, способны увеличить риск развития болезней сердца, рака и диабета.

Есть нужно не спеша.

Британские ученые утверждают: если человек ощущает голод, это вовсе не означает, что он в действительности голоден. Вполне возможно, что мозг попросту не может успеть передать телу так называемые «сигналы сырости», поэтому нужно дать ему немного больше времени. Те ферменты, которые отвечают за процесс переваривания пищи, могут высвободить два важных гормона, обеспечивающих чувство насыщения. Для этого процесса требуется от 10 до 30 минут. В 2010 году в Греции были проведены исследования, которые показали, что у людей, съедающих 300 мл мороженого в течение пяти минут, содержание этих самых гормонов в крови оказывается меньше в два раза. Если во второй половине дня вы по-прежнему продолжаете ощущать, что хочется что-нибудь съесть, не стоит делать резких движений, можно повременить - вполне вероятно, что пройдет само.

Многие из нас слышали о кортизоле, который еще принято называть гормоном борьбы и бегства. Благодаря ему можно выжить в экстремальных условиях. Например, если произойдет апокалипсис, и все мы будем вынуждены уйти под землю или под воду, есть шанс определенное время прожить на кортизоле. Но пока этого не произошло, нет надобности активировать стрессовые механизмы защиты организма. Одно из последних открытий генетиков — особый ген, несущий ответственность за рост потребности в сладком и жирном в состоянии нервного напряжения. На эту ситуацию можно дать только один ответ — не напрягайтесь. «Помните, как в детстве вас угощали шоколадкой, когда вы плакали, — заявляет лондонский диетолог Урсула Аренс. — Можно заменить ее йогой или какими-то другими техниками расслабления».

А может быть так, что нехватка витамина D становится причиной накопления лишнего веса? Группа ученых из Абердинского университета провели увлекательное исследование в 2008 году, проведя изучение состава крови 3000 взрослых жительниц Шотландии. Выяснилось, что у тех из них, у кого наблюдался лишний вес, уровень витамина D в крови был ниже на 10 процентов. Критики же абердинцев заявляют, что нехватка этого полезного вещества является не причиной, а следствие ожирения. Однако никто еще не сумел опровергнуть тот факт, что пребывание на солнце влияет на выделение большего количества серотонина — одного из гормонов, который отвечает за субъективное ощущение сытости.

В спорте нельзя переоценивать свои силы.

По словам фитнес-эксперта Кэтрин Фриланд, разрабатывающей программы тренировок и схемы питания для известных людей, многие из нас склонны переоценивать свои возможности в плане разового сжигания калорий. Наиболее плохо то, что после тренировок они стремятся «компенсировать» потери при помощи высококалорийного питания. Таким образом, занятия спортом не просто не решают проблему лишнего веса, а делают ее еще хуже. «За время 30-минутного бега вы можете сжечь 300–500 калорий, — говорит Кэтрин. — Если после этого выпьете в баре два бокала вина — вернетесь к исходной точке. Если же вы повинуетесь «внутреннему ребенку», то как бы пытаетесь вознаградить себя за тяжелые тренировки и полностью возвращаете себе калории, от которых только что избавились».

Итоги проведенных экспертами Корнельского университета исследований говорят о том, что оплата картой создает положительные психологические условия для покупки «не основных» продуктов. Нередко в таком случае речь идет о кондитерских изделиях, выпечке, снеках, йогуртах, в которых высокое содержание сахара, и прочих совершенно не полезных вещах. В данном случае срабатывает старая добрая маркетинговая «теория импульсов»: простота механики покупки повышает вероятность того, что вы купите нечто ненужное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
24 марта
24 марта
3 мая
3 мая
Видео в Интернете
Видео в интернете
Новосибирск
Новосибирск
Знакомства
Знакомства