Горячие Новости

Природная защита от рака – пять порций фруктов ежедневно

Исследователи доказали, что при употреблении пяти порций фруктов в день люди смогут уберечь себя от заболевания раком, так как в плодах содержится клетчатка. Эксперты утверждают, что одной из основных причин онкологических заболеваний во всем мире является неправильное питание. Большинство людей употребляют фрукты, но всего лишь двадцать два процента жителей мира употребляет достаточное их количество для антиракового эффекта.

Это доказывает исследование, проведенное компанией YouGov по поручению Всемирного фонда исследований онкологических заболеваний. Человеку в свой ежедневный рацион необходимо включить пять порций фруктов, чтобы организм получил достаточное количество питательных веществ. Ученые отметили, что собрать пять порций фруктов не составит особого труда.

По результатам анкетирования, стало известно, что люди не могут позволить себе употреблять фрукты ежедневно по причине бедности. Эксперты WCRF отметили, что употребляя фрукты можно уберечь себя от целого ряда онкологических заболеваний. Врачи продолжают настаивать, чтобы люди хоть немного придерживались растительной диеты, которая включает употребление бобовых, цельного зерна, овощей и фруктов.

Еще одно исследование, проведенное учеными показало, что фрукты нужно употреблять вместе с кожурой, так как именно там находятся волокна, содержащие огромное количество полифенолов — антиоксидантов. В кишечнике происходит процесс освобождения волокнами соединений, которые уберегают клетки от повреждений.

Данные выводы были сделаны экспертами, согласно результатам анализов отходов фабрики по производству соков. Основная часть антиоксидантов находится в волокнах, к примеру, в черной моркови содержится восемьдесят процентов антиоксидантов. При изготовлении соков волокна выбрасываются. Соки с мякотью в этом случае являются исключением, поэтому диетологи советуют употреблять именно их.

Это еще не все полезные свойства фруктов. Шведские ученые доказали, что люди, употребляющие яблоки и груши, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Было проведено исследование, в котором приняло участие семьдесят пять тысяч человек. В ходе ежедневного наблюдения выяснилось, что люди употребляющие овощи и фрукты пять-восемь раз день, снижают вероятность появления у себя инсульта до двадцати процентов.

По версии американских исследований, рационально разработанный рацион питания способен предотвратить рак. Ученым удалось выделить несколько витаминов, которые являются самыми эффективными при профилактике и лечении раковых заболеваний.

Существует также проблема так называемых "свободных радикалов" в человеческом организме. Они провоцируют явление под названием "окислительный стресс", что служит причиной массы разных заболеваний, вплоть до раковой опухоли.

Частое употребление овощей, фруктов и зелени – серьезный помощник в предотвращении подобных явлений. Человеческому организму крайне необходимы витамины А (бета-каротин), С и Е. Морковь, томаты, красный сладкий перец, курага, абрикосы, облепиха, зеленый салат и капуста содержат в себе значительное количество витамина А. Цитрусовые культуры, цветная капуста и редис содержат в высокой концентрации витамин С. Растительное масло, маргарин, орехи, спаржа, авокадо, мюсли, оливки содержат в себе витамин Е.

Также особым "антиканцерогенным" свойством обладают капуста и репа. В апельсинах и мандаринах содержатся компоненты, противодействующие раку легких. Женщинам рекомендуется употреблять морепродукты, которые служат профилактикой возникновения рака груди.

Кроме рекомендаций по рациону, американские медики советуют оградить себя от использования одной и той же порции масла для жарки несколько раз. В число "канцерогенных" элементов включены продукты, зараженные плесенью, а также различные копчености.

Видео: Природная защита от рака – пять порций фруктов ежедневно

Видео: Биржевой лидер.
Природная защита от рака – пять порций фруктов ежедневно
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Антон Димаков
Антон Димаков
18 октября
18 октября
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
7 сентября
7 сентября