Горячие Новости

Медики рассказали как жарить мясо с пользой для здоровья

Медики рассказали как жарить мясо с пользой для здоровья

Медики и ученые со всего земного шара постоянно говорят о том, что жареные блюда очень вредны для человеческого организма. В то же самое время миллионы людей по всему миру просто не в силах отказать себе в таком удовольствии как жареное мясо. Именно поэтому медики решили найти иной путь разрешения данной проблемы. Что на это раз предлагают специалисты и врачи, - решили выяснить эксперты отделов « Новости медицины» и «Новости науки» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Диетологи все время своей профессиональной деятельности рассматривают все те же самые вопросы – это правильное питание, полезные и вкусные рецепты. Кроме того, многие врачи пытаются понять, как же человеческое питание превратить в максимально здоровое. В настоящее же время врачи-диетологи выступили с предложением непосредственно до отправки мяса или рыбы на горячую сковородку предварительно их мариновать в специальных специях, - пишет Делайт.

Эксперты также придерживаются той позиции, что обработка продуктов из мяса в богатых на антиоксиданты специях, пряностях или же приправах может блокировать само формирование в границах процесса жарки разного рода гетероциклических соединений. В соответствии со статистикой из Фонда здоровья Соединенных Штатов Америки, фанаты жареного мяса обладают большей склонностью к развитию такого страшного заболевания, как рак толстой кишки, молочной и поджелудочной железы. Ученые уверены, что как раз такие гетероциклические вещества и несут полную ответственность за быстрый рост количества случаев онкологических болезней.

Все дело состоит в том, что такого типа вещества накапливаться способны в значительных количествах на самой поверхности продуктов. Поэтому рыбу или мясо, которое зажарили до хрустящей корочки, употреблять врачи не советуют. Большое значение несет в себе то, при какой температуре готовится блюдо. Большие температуры при жарки на барбекю, сковороде или гриле могут сформировать большое количество весьма вредных и опасных соединений, которые могут проникать вглубь мяса. Эксперты рекомендуют всем любителям жареного мяса личные припасы хорошенько мариновать как минимум один час до того как выкладывать его на гриль или сковороду. Хорошим средством для маринада может послужить гвоздика, орегано, тимьян, розмарин и шалфей, потому что как раз в таких приправах в значительном объеме содержатся антиоксиданты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Тарас Валерьевич Березовец

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
PlayStation 4
PlayStation 4