Горячие Новости

Медики указали на вредные свойства зеленого чая – выводы

Медики указали на вредные свойства зеленого чая – выводы

 

До сегодняшнего времени зеленый чай всегда позиционировался как одни из лучших напитков приносящих только пользу человеческому организму. К одним из наиболее значительных положительных качеств зеленого чая относились такие качества как снижение возможного риска возникновения болезней сосудов и сердца, а также способность блокировать жиры. И все это только благодаря отличительной способности зеленого чая обладать антиоксидантными свойствами.

Но, согласно результатам недавно проведенного исследования учеными было установлено, что далеко не все сорта зеленого чая способны приносить только пользу человеку.

В проведенной исследовательской работе, исследователи протестировали более 25 различных сортов зеленого чая, и пришли к выводу, что довольно многие из них, а именно те, которые продаются уже готовыми к употреблению напитками, на самом деле являются лишь смесью воды и сахара. Также, учеными было выявлено, что некоторых видах зеленого чая, довольно сильно разрекламированных по телевидению ранее, имели в своем составе не только вышеупомянутые составляющие, но также и кофеин, в критических пропорциях. В произведенных на территории Китая некоторых видах зеленого чая были обнаружены свинцовые загрязнения.

Помимо этого, учеными было выявлено, что довольно активное употребление зеленого чая, который имеет в своей структуре мощный антиоксидант под названием эпигаллокатехингаллат находится в различных видах зеленого чая в неравномерном объеме, в зависимости от самого сорта чая, что также довольно сильно сказывается на целебных свойствах зеленого чая, - передают эксперты раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Практически на всех этикетках упаковок зеленого чая были указанны цифры, согласно которым указывается общий объем мощного антиоксиданта эпигаллокатехингаллат. Данные показатели зачастую варьировались в пределах от 22 миллиграмм до 300 миллиграмм в одном пакетике зеленого чая, в то время. Как исследователями было установлено, что содержание антиоксиданта эпигаллокатехингаллат равен четырем миллиграммам на одну чашку, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Швейцария
Кривой Рог
Кривой Рог
13 марта
13 марта
Государственная граница
Государственная граница