Горячие Новости

Женский организм от природы более вынослив, чем мужской - выводы ученых

Женский организм от природы более вынослив, чем мужской - выводы ученых

Организм представительниц прекрасной половины человечества от природы является более сильным и выносливым, потому что иммунная система женского организма стареет намного медленнее, чем у представителей сильной половины человечества. Это помогает объяснить тот факт, почему девушки и женщины живут дольше мужчин в целом. Что удалось выяснить ученым, к каким выводам они пришли в результате - решили выяснить эксперты отдела «Новости науки» и «Новости медицины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как удалось установить специалистам из Японии на основе проведения специального анализа крови среди лиц в возрасте от 20 до 90 лет, с течением жизни количество лейкоцитов у представителей обоих полов быстро снижается. Но в то же самое время уровень лимфоцитов среди мужского населения падает более быстрыми темпами, чем показатели у женщин.

СМИ также акцентирует внимание на том факте, что в реальности показатели и у женщин, и у мужчин, по большому счету, практически ничем не отличаются, а все потому, что у сильной половины человечества в молодые годы лимфоцитов на порядок больше, чем среди женщин. Соответственно, с течением времени общий баланс постепенно восстанавливается, отмечается на портале Meddaily.

Кроме всего прочего, непосредственный процесс старения различен у женщин и мужчин по различным причинам. В женском организме намного больше гормона эстрогена, который, по всей видимости, способен отлично защитить их от разного рода сердечно-сосудистых болезней и недомоганий до непосредственного наступления периода менопаузы, отмечает японский профессор Кацуику Хирокава, который трудится в Медико-стоматологическом университете Токио.

Примечателен и тот момент, что именно половые гормоны способны оказывать определенное влияние на иммунную систему человека. Если говорить точнее, то половые гормоны могут действовать на определенные разновидности лимфоцитов. А как раз состояние клеток иммунитета человека дает возможность оценивать настоящий человеческий возраст с биологической точки зрения. Исходя из таких данных, получается, что именно хрупкие женщины имеют все шансы и, что не менее, важно, предпосылки для того, чтобы прожить более длительный период времени, чем мужчины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Audi Q3
Audi Q3

Религия
Дом-2
Дом-2 2009
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
8 марта
8 марта