Горячие Новости

Медицина США: самоубийц распознают по группе крови – ученые

Медицина США: самоубийц распознают по группе крови – ученые

Специалисты из известного Калифорнийского университета, что в Соединенных Штатах Америки, считают, что с этого времени потенциального самоубийцу станет возможно очень легко вычислить. Это делается с помощью анализа крови, который берут у людей, страдающих от хронической депрессии.

Как сообщают эксперты рубрики «Новости медицины» современного интернет- издания «Биржевой лидер», зарубежные специалисты провели очень интересное исследование. Оно и помогло сделать подобные выводы. В нем принимали участие только добровольцы, всего их было сто двадцать два человека. У двадцати девяти из них навязчивые мысли о суициде оказались выражены слишком ярко и сильно. У сорока пяти человек из общего числа испытуемых уровень активности суицидальных намерений был достаточно низким. Ну а все другие участники данного эксперимента образовали контрольную группу.

У всех без исключения добровольцев калифорнийские ученые взяли анализ крови. Впоследствии они заметили, что у людей суицидальное настроение было на самом деле тесно связано с полученными маркерами воспаления крови. Чем выше такой анализ демонстрировал уровень процессов воспаления, тем у человека сильнее проявлялись главнейшие признаки суицидального поведения.

Зарубежные ученые высказывают предположение, что навязчивые мысли о самоубийстве активировали в организме реакцию на глубокий стресс. Именно это и отражалось на полученных воспалительных маркерах крови испытуемых.

Исследователи надеются, что результаты их эксперимента уже в ближайшее время станет возможно применять с полезными для человека целями. К примеру, можно будет разрабатывать какие-то абсолютно инновационные способы лечения клинической депрессии. Кроме этого, будет намного легче определить именно тех людей, которые склонны к совершению суициду, а значит, им будет можно быстрее помочь.

Следует отметить, что немного ранее американские специалисты завили, что суицидальные наклонности тесно связаны не только с разными психическими расстройствами, но также и сформированы на генетическом уровне. Это подтверждают результаты проведенных исследований ДНК пациентов зарубежными учеными.

ДНК - анализ больных показал, что за навязчивые суицидальные мысли отвечает белок АСР1, его дополнительную копию имеет склонный к самоубийству человек. Поэтому исследователи делают вывод, что одни только думают о самоубийстве, а другие, наоборот, на самом деле способны это сделать в связи со своей генной предрасположенностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Всемирный банк
Всемирный банк
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем