Горячие Новости

На аппетит лучше влияют положительные эмоции, чем стресс

На аппетит лучше влияют положительные эмоции, чем стресс

Одно из самых свежих исследований категорически опровергает уже устоявшееся в настоящему моменту времени мнение относительно того, что люди весьма склонны к заеданиям переживаний и стрессов. Как оказалось, на самом деле, если человеческое настроение имеет прямое отношение к его пищевому поведению, то радость вызывает самое значительное желание как можно вкуснее покушать, чем отрицательные эмоции. Кто и какие исследования провел, дабы прийти к такого рода выводам, рассказывают эксперты отдела новости Науки и новости Медицины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как стало известно, именно в период стрессовых ситуаций пища, на самом деле, может облегчать любые эмоциональные страдания на непродолжительный период времени. До 75 процентов случаев излишнего переедания вызываются именно скачками в эмоциональном плане. Сотрудники Маастрихтского университета провели анализ такого явление, но в ключе позитивных эмоций, пишет The Daily Mail.

В исследовании участие приняло 87 студентов. Оценивались привычки в еде и психическое состояние добровольцев. После этого участники смотрели видео, инициировавшее положительный, отрицательный или же нейтральный отклики.

К примеру, положительные эмоции вызывали Мистер Бин, сюжет, когда Гарри повстречался с Салли. Нейтральный отклик приносила документальная лента или запись рыбалки, отрицательный - сцена казни. Непосредственно после киносеанса добровольцам выдавали калорийные закуски. Замерялось при этом потребление калорий после каждого из просмотренных роликов.

СМИ пишут, что люди, которые склонны больше кушать под эмоциональным воздействием, показывали более значимый уровень употребления калорий как раз вследствие положительных эмоций. Отрицательный ответ же, наоборот, переедание не провоцировал. Кроме того, ученые также смогли обнаружить еще одну особенность: при отрицательных эмоциях люди кушать предпочитают в одиночестве, а положительные эмоции связаны с "соцперееданием" –за работой, в компании.

Таким образом, ученые пришли к тем выводам, что далеко не всегда люди переедают именно из-за стресса, депрессии и проблем, как в личной, так и в общественной жизни. На самом деле, получается, что человеку более свойственно переедать либо в компании, либо под действием позитивных эмоций. Это само по себе говорит о том, что человек лишь усиливает и подкреплять свое позитивное эмоциональное состояние с помощью употребления еды, поэтому этот процесс ему сложно контролировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
16 августа
16 августа
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич