Горячие Новости

ТОП-10 натуральных продуктов для улучшения памяти

ТОП-10 натуральных продуктов для улучшения памяти

Вряд ли вы не мечтали о какой-нибудь таблетке для мозга, которая бы помогала ему все схватывать на лету и ничего не забывать. Так, оказывается такая таблетка всегда рядом, правда, в виде привычных для нас продуктов питания. Безусловно, не стоит ожидать, что будет мгновенный эффект, однако, включив их в свой регулярный рацион питания, ощутить пользу можно будет однозначно.

Как же выглядит десятка самых полезных для мозга продуктов?

На первом месте расположилась черника, сообщает Кедем.ру. Эта ягода известная своими многочисленными положительными качествами, однако, для ума она полезно, как оказалось, больше всего. Дело в том, что в ягоде содержатся антоцианы, которые и улучшают качество памяти. Антоцианы способны возвращать память, даже ухудшившуюся со временем из-за старения.

Яблоки. Эти фрукты содержат антиоксидант, более известный как кверцетин, снижающий риск болезни Альцгеймера. А красные яблоки, как и черника, содержат антоцианы, правда, больше всего их в кожуре.

Красный лук содержит в себе и кверцетин, и антоцианы, поэтому он прекрасно отражается на памяти, не только предотвращая заболевание Альцгеймера, замедляя потерю памяти с возрастом. Впрочем, не только красный лук полезный, полезными качествами располагает и белый с желтым, которые также содержат высокий уровень кверцетина.

Шпинат, а также другие листовые зеленые овощи замедляют процессы старения памяти, а шпинат, являющейся богатым на фолиевую кислоту, в свою очередь, снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Орехи и семена – это источник витамина Е, который является важнейшим антиоксидантом, снижающим старение памяти с возрастом. Наиболее полезными считаются сухие миндаль и фундук, семена подсолнечника.

Розмарин увеличивает приток крови к человеческому мозгу, насыщая мозг необходимым количеством кислорода. Помимо этого, розмарин снижает распад ацетилхолина, который является химическим соединением, выступающим в качестве нейромедиатора в центральной нервной системе. Так как снижение ацетилхолина связано непосредственно со снижением в памяти, розмарин играет роль отличного стимулятора.

Лосось содержит жирные кислоты Омега-3, которые известны своим положительным воздействием на мозг. Жирные кислоты Омега-3 снижают риск клеточного воспаления, которые и вызывают снижение памяти.

Виноград также имеет в составе кверцетин и антоцианы. Красное вино, в свою очередь, также является источником названных элементов, правда, чрезмерное употребление красного вина может привести к обратному эффекту.

Постная говядина, насыщенная железом, не менее важна для памяти человека, нежели перечисленные продукты. Исследования ученых уже давно показали наличие связи между недостатком железа и потерей памяти.

Кофеин, в свою очередь, блокирует аденозин, который отвечает за потерю памяти. Кофе увеличивает работоспособность, активизируя кору головного мозга.

При этом стоит избегать продуктов, которые способствуют снижению качества памяти, а это алкоголь, жирная пища, искусственные подсластители, продукты с чрезмерным содержанием сахара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
10 июня
10 июня
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Шале
Шале

Парламент