Горячие Новости

Ноу-хау в медицине: теперь можно избавиться от седых волос с помощью... лекарства, - ученые

Ноу-хау в медицине: теперь можно избавиться от седых волос с помощью... лекарства, - ученые

Старость – это болезнь, которую человечество ещё не научилось лечить. К такому выводу давно пришли мировые медики, и с тех пор пытаются найти лекарство против этой болезни. Недавно опыты европейских ученых в этой области частично увенчались успехом: теперь можно лечить один из симптомов старения. Исследователи из Великобритании и Германии создали лекарство, которое предотвращает поседение волос.

Результаты опытов были опубликованы в журнале The FASEB. В статье описаны причины появления седых волос, а также разъясняется, как действует новое лекарство. Волосы в процессе старения обесцвечивает вещество, известное всем как перекись водорода. Оно накапливается в волосяных луковицах и препятствует выработке меланина, отбеливая волос. С 2009 года, когда ученые зафиксировали влияние перекиси на волосы, точно так же действуют парикмахеры, когда необходимо обесцветить волосы клиента – они используют «пергидроль». Вещество устраняет все цвета, отбеливая волос и делая его одновременно «неживым», в результате чего мы видим на улицах множество блондинок с «выжженными» волосами.

Доктор Карин Ю. Шальройтер из Центра по изучению кожи в Университете Брэдфорда в Англии и ее коллеги из Института пигментных расстройств в Германии работали над веществом, которое блокировало бы накопление пероксида водорода в волосяных фолликулах. Хорошие результаты показало использование ультрафиолета в сочетании с псевдокаталазой. Вещество активирует воздействие солнечного света и таким образом восстанавливается необходимый баланс естественного пигмента. На основе опыта ученые разработали крем, которые не только пресекает появление седых волос, а способен восстановить натуральный цвет у давно поседевших людей.

Позже новоизобретенное вещество испытали на добровольцах, имеющих проблемы с кожей, в частности, на страдающих от витилиго. Витилиго – заболевание кожи, характеризующееся депигментацией отдельных ее участков. Оно считалось необратимым и со временем прогрессировало. На коже давно болеющих витилиго людей с каждым годом появлялось всё больше абсолютно белых, лишенных пигмента участков, на которые не воздействовал даже солнечный свет. Однако после использование новоизобретенного средства больные вновь обрели свой натуральный цвет кожи, восстановился и естественный цвет ресниц. Последнее наблюдение помогло ученым сделать вывод, что с помощью псевдокаталазы можно устранить и седые волосы.

На данный момент исследователи запатентовали крем и намерены использовать его в лечении некоторых кожных заболеваний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Курс евро: прогноз

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
курс юаня
Юань доллар