Горячие Новости

PR или панацея от рака: выпивая кофе две чашки в день эффективность лекарства повышается - ученые

кофе

Для лечения рака груди больным прописывают обычно медпрепарат Тамоксифен. Ученые шведского Университета Лунд узнали, что результативность лекарственного средства становится выше, когда девушка выпивает не меньше двух чашек кофе ежедневно. С чем это связано, что дает такой напиток, как кофе, решили выяснить эксперты отдела новости Медицины и новости Науки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

В сочетании с противораковым препаратом Тамоксифеном, который чаще всего назначается после грудной хирургии, кофе способно уменьшить риск ракового рецидива молочных желез в два раза, так как у этого напиток усиливается действие медпрепарата. Ученые еще не поняли, почему именно кофе лекарство делает более результативным. В то же время их эксперимент, проводившийся на протяжении 5 лет при участии шестисот пациенток, показал, что именно кофеин может препятствовать рост клеток рака, пишет издание Багнет.

СМИ также отмечают и тот факт, что порядка трехсот девушек потребляли Тамоксифен, являющийся антиэстрогенным препаратом, широко применяемым для лечения такой болезни, как рак молочной железы. При росте уровня гормона эстрогена в организме женщины растет деление клеток рака, и опухоль быстро растет. А вот Тамоксифен способен блокировать его действие на них. Исходя из этого, получается, что опухоль или растет более медленно, или просто расти перестает. По итогам эксперимента ученых Швеции, среди пациенток, принимавших Тамоксифен, выпивавших две и больше чашки кофе каждый день, при рецидиве болезни, скорость опухолевого роста уменьшалась в 2 раза в сравнении с теми, кто не пил кофе.

Про кофе регулярно появляется различная информация, однако пока она не является точно доказанной, особых изменений с ценами на этот продукт не происходит. Если данная находка ученых найдет свое подтверждение со времени, цены на кофе могут резко вырасти. Июльский фьючерс на кофе дорожает на 0,41 процента на бирже:   

кофе

Это не первый эксперимент, доказавший, что кофеин результативен в борьбе с болезнями рака. Ученые из Гарвардской медшколы также решили, что девушки, выпивающие больше трех чашек кофе каждый день, падает риск развития самой распространенной формы кожного рака в три раза в сравнении с теми, кто пьет меньше чашки в месяц. Они также пришли к выводу, что среди парней, придерживающихся таких же вкусовых привычек, риск базально-клеточной карциномы становится ниже на 9 процентов.

Также важно и то, что онкология груди - не приговор. При своевременном лечении, диагностике можно достичь 100-процентного позитивного итога. И даже после вмешательства хирургов, к примеру, мастэктомии провести можно коррекционную операцию, и эстетическая составляющая, и здоровье будут в порядке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Банки Канады
Банки Канады
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Луганск
Луганск
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро