Горячие Новости

Медицина США курильщикам: Витамин Е укрепляет сосуды

Витамин Е

Огромное количество курильщиков из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Армении, Китая, США, Австралии, Великобритании. Европы и других стран всего земного шара пытаются бросить курить, хотят избавиться от столь пагубной привычки. И, тем не менее, удается это далеко не ко всем. При этом многие уверены, что им попросту не хватает силы воли, настроя, желания, нет стимула и так далее. А вот ученые, по всей видимости, нашли ответ на этот вопрос и даже готовы помочь всем тем, кто хочет бросить курить уже сегодня. О чем узнали медики, как это поможет бросающим курить, решили выяснить эксперты отдела новости Медицины США и новости Науки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как оказалось, прием определенной разновидности витамина Е вполне сможет увеличить скорость восстановления человеческого организма после того, как он принял решение об отказе от курения. Такая информация стала известна ученым Америки из Университета штата Огайо после проведения ими маленького эксперимента, пишет РГ.

 

Курить бросить теперь станет легче

 

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что исследования показали, что витамин Е помогает намного быстрее восстановить самое обычное функционирование разного рода кровеносных сосудов и почти на 19 процентов уменьшает риск развития сердечнососудистых болезней.

Также стоит отметить и тот факт, что в проведенном эксперименте участие приняли курильщики, которым предложено было курить бросить только на семь дней. На протяжении сего этого времени ученые были заняты измерением количество маркеров кровяного воспаления после и до непосредственного отказа от курения сигарет. Кроме всего прочего, одна из группа подопытных постоянно принимала витамин Е - его четко обозначенную форму, точнее сказать это был гамма-токоферол.

Уже после семи дней без сигарет сосудистая функция среди подопытных стала выше по средним меркам на 2,8 процентов, а среди тех, кто принимал витамин Е, - на 4,3 процента. Возможно, для кого-то это кажется незначительным, но в реальности даже однопроцентное увеличение говорит о том, что сосуды расширяются, идет потенциальное падение риска возможных последующих сердечных заболеваний на 13 процентов.

Это достаточно полезное и важное открытие, потому что чаще всего из-за курения среди самых заядлых курильщиков не может наблюдаться быстрое повышение качества здоровья. Необходимо подождать несколько лет прежде, чем сердечнососудистая система сможет вернуться в свое нормальное состояние. А на протяжении всего этого промежутка времени есть довольно высокий риск развития такого рода болезней.

Также весьма полезно и то, что витамин Е в форме гамма-токоферола достаточно часто встречается, то есть его отыскать можно не лишь в аптеках, но и в огромном количестве разного рода продуктов питания, к примеру, в сое, орехах, рапсе и тому подобное.

Как известно, в данном исследовании ученых Соединенных Штатов участие принимали три десятка заядлых курильщиков в возрасте от двадцати лет, которые курили как минимум половину пачки за день на протяжении как минимум одного года. Все участники перестали курить на одну неделю. В то же самое время шестнадцать человек из числа добровольцев получали по 500 миллиграммов гамма-токоферола каждый день. В то же самое время остальные четырнадцать участников получали обычное плацебо. В дополнение к забору кровяных проб, специалисты также проводили изучение функции артерии в предплечье с помощью ультразвукового сканера. С самого начала, шло изучение сосудистой реакции на возобновление кровяного тока, непосредственно после того, как кровоток ослаблялся на пять минут при помощи жгута. Также известен и тот факт, что среди курильщиков сосуды отвечают на изменение кровотока чересчур замедленно.

 

Курение увеличивает риск развития артрита

 

Курение сильно увеличивает риск развития ревматоидного артрита. Кроме того, опасность развития этой болезни сохраняется еще на 15 лет после категорического отказа от этой пагубной привычки. К таким выводам пришли шведские ученые (подр. «Даже несколько сигарет в день увеличивают опасность развития артрита»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
скорпион
Скорпион