Горячие Новости

Способность быстро мыслить напрямую зависит от уровня холестерина – медики

Способность быстро мыслить напрямую зависит от уровня холестерина – медики

Сердечные болезни и слабоумие «ходят рука об руку». Так, согласно результатам проведенного биологами исследования, чем больше риск развития сердечной болезни или же приступа инсульта, тем выше риск развития такого заболевания как слабоумие. Подобная ситуация проявляется и в обратной последовательности.

Взаимосвязь двух опасных заболеваний

Группа ученых из Национального университета здоровья и медицинских исследований, расположенного во Франции, заявили, что профилактические методы старческого слабоумия и болезней сердца стоит применять одновременно, потому как они полностью взаимосвязаны между собой.

В проведенное исследование были включены 7 800 добровольцев в возрасте около 55 лет. Риск приступа инсульта, сердечной болезни или фактора слабоумия для каждого участника исследования был высчитан исследователями по довольно сложному алгоритму специальной программой. В оценку данного иска, возникновения болезней сердца или инсульта, были также включены такие показатели как: артериальное давление испытуемого, возраст, гипертония, диабет, курение, а также уровень общего холестерина, «хорошего» холестерина, аритмия и история предыдущих сердечных болезней.

В оценку риска возникновения заболевания слабоумием вошли такие факторы: образование, возраст, индекс массы тела испытуемого, артериальное давление, уровень физической активности, уровень общего холестерина, а также генетическая предрасположенность.

Спустя десять лет исследования каждый из участников прошел специальные тестовые задания на вычисление уровня IQ, оценку памяти и мышления. Как было выявлено, риск развития такого заболевания как слабоумие прямо пропорционально риску возникновения заболеваний сердца и приступов инсульта. Также, полученные результаты проведенного исследования подчеркнули особую важность таких факторов риска как сердечно-сосудистые заболевания, а также крайне высокий уровень холестерина, и высокий уровень артериального давления, все они не только существенно повышают возможность возникновения приступа инсульта, но и оказывают прямое влияние на когнитивные способности человека, в негативном ключе, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Нехитрые способы профилактики и предотвращения слабоумия

Как отмечают ученые, довольно несложный анализ крови сможет стать хорошим инструментом по диагностике заболевания Альцгеймера. Довольно часто данное заболевание путают снижением познавательных способностей и навыков, а также ухудшением памяти у людей пожилого возраста, - говорят аналитики отдела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Группа исследователей из Финляндии, проведя ряд исследований выявила, что отельные клетки человеческого организма способны указывать на начальный стадии деменции. В ходе проведенной работы, ученые сравнили конечные результаты анализов у более чем 140 человек, у каждого из которых прослеживались небольшие когнитивные изменения. У каждого из них в крови были обнаружены определенные изменения, которые, по мнению ученых, прямым образом отражают изменения, которые происходят в главном мозге человека больного таким заболеванием как слабоумие.

«В организме человека каждую долю секунды происходит просто огромнейшее количество различных химических реакций, при этом, при помощи метаболитов мы способны извлекать для себя довольно полезную информацию. Подобная работа может дать надежду на использование в будущем биохимических особенностей крови, в определении возможного риска развития такой болезни как Альцгеймера, или простыми словами слабоумия», - отметили исследователи.

Учитывая сегодняшние темпы старения земного населения, и в особенности, в наиболее развитых странах, проведение изучений диагностик, а также профилактики и в случае необходимости лечения старческих когнитивных болезней представляет собой довольно сильный интерес, - говорят аналитики отдела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
курс юаня
Юань рубль
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Екатеринбург
Екатеринбург