Горячие Новости

Медицина США: назван продукт, предотвращающий болезнь Альцгеймера

Медицина США: назван продукт, предотвращающий болезнь Альцгеймера

Американские врачи своими исследованиями не перестают удивлять мировое сообщество. На этот раз предметом изучения и причиной неожиданного заявления медиков стало оливковое масло. По словам учёных, оно способно значительно уменьшить риск заболевания, известного как болезнь Альцгеймера.

Исследования велись на протяжении долгого времени в Университете Луизианы. Амаль Каддуми (Amal Kaddoumi) и его коллеги в процессе изучения болезни обнаружили, что входящий в состав оливкового масла ингредиент под названием олеоканталь способствует исчезновению в мозговых тканях белка, который в больших количествах может вызвать данное заболевание. Белок в научных кругах известен как бета-амилоид и в небольших количествах он не вредит мозгу, однако его высокая концентрация является одной из ключевых причин появления симптомов болезни Альцгеймера. Благодаря олеоканталю, который является противовоспалительным соединением, в организме синтезируются белки и ферменты, восстанавливающие баланс бета-амилоидного белка в нервной системе человека.
 
Раннее исследователи изучали распространённость болезни Альцгеймера по земному шару. Вычисления показали, что наименее подвержены ей жители стран Средиземноморья. Открытие объяснило причины такой статистики – в пище местного населения постоянно присутствует оливковое масло.
 
Болезнь Альцгеймера – одно из наиболее распространённых заболеваний нервной системы, описанное в начале прошлого века немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Болезнь вызывает дегенеративные процессы в мозге, вследствие чего считается одной из форм деменции – приобретённого слабоумия. Передаваться по наследству болезнь Альцгеймера не может. У большинства больных она проявляется после 65 лет, хотя мировая медицинская практика знает молодых людей, получивших это поражение мозга.
 
На ранних этапах у заболевшего начинают появляться проблемы с памятью, которые нередко связывают со стрессом. В процессе развития болезни человек становится агрессивным, происходят неоправданные колебания настроения. На более поздних стадиях больной перестаёт говорить и понимать сказанное, происходит полная потеря памяти, которая ведёт к затуханию сознания и к смерти.
 
По данным шестилетней давности в мире болезнью Альцгеймера страдают 26 с половиной миллионов человек, однако эта цифра растёт.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Microsoft Office
Microsoft Office
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Львовская область
Львовская область
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР