Горячие Новости

Медицина США: назван продукт, предотвращающий болезнь Альцгеймера

Медицина США: назван продукт, предотвращающий болезнь Альцгеймера

Американские врачи своими исследованиями не перестают удивлять мировое сообщество. На этот раз предметом изучения и причиной неожиданного заявления медиков стало оливковое масло. По словам учёных, оно способно значительно уменьшить риск заболевания, известного как болезнь Альцгеймера.

Исследования велись на протяжении долгого времени в Университете Луизианы. Амаль Каддуми (Amal Kaddoumi) и его коллеги в процессе изучения болезни обнаружили, что входящий в состав оливкового масла ингредиент под названием олеоканталь способствует исчезновению в мозговых тканях белка, который в больших количествах может вызвать данное заболевание. Белок в научных кругах известен как бета-амилоид и в небольших количествах он не вредит мозгу, однако его высокая концентрация является одной из ключевых причин появления симптомов болезни Альцгеймера. Благодаря олеоканталю, который является противовоспалительным соединением, в организме синтезируются белки и ферменты, восстанавливающие баланс бета-амилоидного белка в нервной системе человека.
 
Раннее исследователи изучали распространённость болезни Альцгеймера по земному шару. Вычисления показали, что наименее подвержены ей жители стран Средиземноморья. Открытие объяснило причины такой статистики – в пище местного населения постоянно присутствует оливковое масло.
 
Болезнь Альцгеймера – одно из наиболее распространённых заболеваний нервной системы, описанное в начале прошлого века немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Болезнь вызывает дегенеративные процессы в мозге, вследствие чего считается одной из форм деменции – приобретённого слабоумия. Передаваться по наследству болезнь Альцгеймера не может. У большинства больных она проявляется после 65 лет, хотя мировая медицинская практика знает молодых людей, получивших это поражение мозга.
 
На ранних этапах у заболевшего начинают появляться проблемы с памятью, которые нередко связывают со стрессом. В процессе развития болезни человек становится агрессивным, происходят неоправданные колебания настроения. На более поздних стадиях больной перестаёт говорить и понимать сказанное, происходит полная потеря памяти, которая ведёт к затуханию сознания и к смерти.
 
По данным шестилетней давности в мире болезнью Альцгеймера страдают 26 с половиной миллионов человек, однако эта цифра растёт.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
New York Stock Exchange
Биржи США
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ