Горячие Новости

Врачи США определили взаимосвязь приятной музыки и здоровья

Врачи США определили взаимосвязь приятной музыки и здоровья

Врачи из США смогли определить взаимосвязь между человеческим сердцем и приятной спокойной музыкой. Согласно утверждениям американских врачей, прослушивание приятной музыки способно благоприятно сказываться на работе сердца и сосудов.

Также взаимосвязь сердца и спокойной музыки смогли доказать ученые из университета Мэриленда. Исследователи провели ряд экспериментов на основе ранее проведенного исследования доктора Майкла Миллера. Так, согласно научной работе Майкла Миллера, положительные эмоции и смех способны оказывать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

Теперь же ученые приняли решение выявить, сможет ли любимая музыка оказывать сходное с положительными эмоциями действие на работу человеческого сердца. В проведенном эксперименте приняли участие десять добровольцев. Каждому человеку было предложено самому выбрать любимую музыку, которая вызывает у них какие-либо определенные чувства или эмоции. Исследование состояло из четырех отдельных этапов.

На первом этапе все участники эксперимента прослушивали выбранную ими музыку, на втором этапе прослушивались более тревожные мелодии, на третьем – мелодии стиля релаксации, ну а на заключительном четвертом этапе все участники эксперимента просматривали веселые и комичные видеоролики. В ходе проведения данного эксперимента исследователи проводили оценку функциональных возможностей сосудистой системы каждого участника по отдельности. Определялось состояние эндотелия сосудов, а также его реакцию на довольно резкое увеличение притока крови.

Отметим, что состояние эндотелии представляются как слой клеток, которые выстилают внутреннюю часть сосудов и играют важную роль в проведении регуляции артериального давления, а также в отдельных процессах в атеросклеротических бляшек, - рассказывают эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно результатам проведенного исследования, учеными было выявлено, что при прослушивании приятной музыку у каждого испытуемого прослеживалось полезное расширение сосудов. Также лечебными свойствами обладали просмотры комических видеороликов, которые также способствовали полезному расширению сосудов, - констатируют эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Турция
Турция
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна