Горячие Новости

Врачи США определили взаимосвязь приятной музыки и здоровья

Врачи США определили взаимосвязь приятной музыки и здоровья

Врачи из США смогли определить взаимосвязь между человеческим сердцем и приятной спокойной музыкой. Согласно утверждениям американских врачей, прослушивание приятной музыки способно благоприятно сказываться на работе сердца и сосудов.

Также взаимосвязь сердца и спокойной музыки смогли доказать ученые из университета Мэриленда. Исследователи провели ряд экспериментов на основе ранее проведенного исследования доктора Майкла Миллера. Так, согласно научной работе Майкла Миллера, положительные эмоции и смех способны оказывать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

Теперь же ученые приняли решение выявить, сможет ли любимая музыка оказывать сходное с положительными эмоциями действие на работу человеческого сердца. В проведенном эксперименте приняли участие десять добровольцев. Каждому человеку было предложено самому выбрать любимую музыку, которая вызывает у них какие-либо определенные чувства или эмоции. Исследование состояло из четырех отдельных этапов.

На первом этапе все участники эксперимента прослушивали выбранную ими музыку, на втором этапе прослушивались более тревожные мелодии, на третьем – мелодии стиля релаксации, ну а на заключительном четвертом этапе все участники эксперимента просматривали веселые и комичные видеоролики. В ходе проведения данного эксперимента исследователи проводили оценку функциональных возможностей сосудистой системы каждого участника по отдельности. Определялось состояние эндотелия сосудов, а также его реакцию на довольно резкое увеличение притока крови.

Отметим, что состояние эндотелии представляются как слой клеток, которые выстилают внутреннюю часть сосудов и играют важную роль в проведении регуляции артериального давления, а также в отдельных процессах в атеросклеротических бляшек, - рассказывают эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно результатам проведенного исследования, учеными было выявлено, что при прослушивании приятной музыку у каждого испытуемого прослеживалось полезное расширение сосудов. Также лечебными свойствами обладали просмотры комических видеороликов, которые также способствовали полезному расширению сосудов, - констатируют эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Кембридж
Кембридж
16 января
16 января
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
курс юаня
Юань евро
16 октября
16 октября