Горячие Новости

Ученые назвали продукты, вызывающие рак груди

Ученые назвали продукты, вызывающие рак груди

Несколько американских специалистов из университета Kaiser Permanente, что в Калифорнии, установили, что такие популярные и любимые многими жирные молочные продукты оказывают серьезное опасение для женщин, в связи большей вероятностью возникновения раковой опухоли молочной железы.

Что же удалось выяснить зарубежным специалистам, и каковы на сегодняшний день известны факторы профилактики этой болезни, выясняли эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».

Почему так вредны жирные молочные продукты


Согласно данным последнего проведенного исследования, для всех здоровых женщин, как и тех, кто уже страдает от рака груди, в несколько раз возрастает вероятность летального исхода, если они постоянно употребляют в свою пищу разные молочные продукты, содержащие высокий процент жирности (более чем 2%). Показатель смертности среди женщин, в дневной рацион которых была включена более чем одна стандартная порция таких продуктов, достиг 12-ти %. А вместе с тем, среди употреблявших в основном продукты низкой жирности — только 1%.

В самом жире популярных молочных продуктов в большом количестве содержатся эстрогены - известные женские гормоны. Кандис Крёнке, который является специалистом ассоциации «Kaiser Permanente», настоятельно рекомендует всем без исключения женщинам, активно налегающим на жирные сыры и цельное молоко, перейти на молочные продукты низкой жирности, так как они не повышают риск летального исхода.

По словам исследователя, нельзя однозначно утверждать, что именно жир в разных молочных продуктах (будем точнее, гормон эстроген) провоцирует возникновение рака груди. Однако высказанное предположение может оказаться толчком для дальнейших исследований в этой сфере.

Результаты анкетирования женщин


Вот уже на протяжении около двенадцати лет в штатах Калифорния и Юта ученые детально опрашивали 1900 женщин, которым врачи поставили диагноз ранней стадии рака (за самой давностью не более чем четыре года) на предмет их повседневного рациона. Важно уточнить, что на момент самого начала данного исследования лечение всех женщин было уже завершено и никаких признаков рецидива не было.

Женщинами были заполнены анкеты, в которых они подробно раскрывали вопросы своего питания. В поле зрения исследователей попали следующие продукты: цельное молоко, жирные сыры, мороженое, жирные йогурты.

За время проведенного исследования у 349 из испытуемых был возобновлен патологический процесс, также 189 женщин скончались от рака, и, к тому же, 189 женщин умерли по другим причинам. Когда же ученые пытались установить главные причины, которые увеличивали вероятность смерти – к примеру, факторы курения, возраста, стадий болезни – то обнаружили, что именно те, кто каждый день употреблял жирномолочные продукты, на 49% чаще умирали от рака и на 64% чаще - от других причин.

Если такого рода молочные жиры занимали весомую часть среди жиров в ежедневном рационе, то содержащийся в них гормон эстроген мог поспособствовать сохранению рака, уверены исследователи.

Но здесь есть одно «но»: сами люди не всегда честно заполняют анкеты, часто существенно занижая именно настоящие результаты. Поэтому непосредственная связь между возникновением рака груди, а также употреблением жирных молочных продуктов является не совсем однозначной. Но до этого времени сами молочные продукты с высоким и с низким содержанием жира отдельно не рассматривались, хотя влияние их на распространение рака может кардинально различаться.

Главные факторы профилактики данного заболевания

Эксперты назвали следующие условия, помогающие предотвратить возникновение рака: сохранять свою физическую активность, непрерывно следить за весом, употреблять в основном здоровую пищу, непременно контролировать давление и уровень холестерина, регулировать показатель сахара в крови, а также не курить.

Следование этим семи факторам снижает риск возникновения и развития рака на примерно 51% если сравнивать с теми, кто не желает следовать ни одной из данных рекомендаций. Соблюдение только четырех условий снижает риск на примерно 33%, а одного или двух – на 21%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
18 октября
18 октября
Соцсеть
Социальная сеть
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Телец
Карта Абхазии
Республика Абхазия