Горячие Новости

Ученые назвали темный шоколад самой полезной едой для мужчин

Ученые назвали темный шоколад самой полезной едой для мужчин

Темный шоколад наиболее полезен для мужчин в качестве защиты сердца, а также сосудов, чем для представительниц прекрасного пола, сообщается в отчете по изучению международной группы ученых, передает издание «Daily Mail». Эксперты отдела «Новости медицины» издания «Биржевой Лидер» отметили главные моменты при употреблении мужчинами сладкого десерта.

Шоколад полезен больше для мужчин, чем для женщин

Деятельность была проведена с применением новейших технологий и оснащения, что дало возможность медикам лучше уяснить суть исследуемой взаимосвязи. Когда раньше медики просто могли констатировать присутствие статистической зависимости, а также утверждать, что люди, которые регулярно поедают шоколад, обладают более здоровым сердцем, то новый анализ считается комплексным. Как оказалось, преимущество потребления шоколада заключено в том, что отдельные питательные его вещества стимулируют возникновение эффекта анти-свертывания в крови, повышающего проходимость крови по сосудам, а также снимающего существенную долю нагрузки с сердца.

Данный эффект возникает на протяжении пятнадцати минут после потребления шоколада и в течение двух часов сохраняется, после чего сходит на «нет». Эффект считается краткосрочным, но на сердечнососудистую систему действует это в качестве лишней минуты передышки. При всем этом широко известно о том, что шоколад способен полнить, а излишний вес – это еще и дополнительная нагрузка для сердечнососудистой системы. Исследователи в результате целой серии тестов подсчитали, что фактически полезным является исключительно темный шоколад, в котором содержится какао более семидесяти процентов.

Темный шоколад необходимо принимать ежедневно

Вместе с проведением серии лабораторных изучений ученые исследовали состояние крови сорока двух здоровых добровольцев, из количества которых двадцать шесть были женщинами, а шестнадцать – мужчинами, после того, когда они потребляли в пищу несколько плиток шоколада. Вследствие эксперимента было установлено, что вещества флаванолы, которые находятся в какао, яблоках и чае оказывают благотворное воздействие на функцию тромбоцитов и не позволяют им склеиваться друг с другом, а это в перспективе может быть чревато появлением тробов – сгустков крови, которые способны привести к закупорке сосуда, инсульту либо инфаркту.

Таким образом, исследователи брали анализ крови, а также мочи испытуемых на протяжении 2-ух и 6 часов после потребления шоколада. Во время тестирования ученые измерили две величины: активацию тромбоцитов – обратимый процесс, в котором вещества становятся более напряженными, а также «липкими» – степень агрегации тромбоцитов – необратимый процесс, при котором комок слипшихся друг с другом тромбоцитов начинает превращаться постепенно в тромб. На протяжении 2-ух часов после потребления шоколада процесс агрегации, а также сегрегации тромбоцитов существенно был понижен. У женщин, впрочем, он прошел уже через два часа, тогда как у сильной половины человечества определенный эффект продолжал и далее сохраняться еще на протяжении приблизительно четырех часов.

Единственным недостатком является то, что от приема шоколада эффект – кратковременный, и он стирается достаточно быстро. Именно по этой причине исследователи заявляют, что для того, чтоб получить устойчивое преимущество, необходимо принимать темный шоколад ежедневно. Также следует напомнить, что минувшие исследования показали, что шоколад способен снизить кровяное давление и повысить чувствительность к инсулину, уменьшив риск развития диабета.

Полезные свойства темного шоколада

Эксперименты, которые раскрывают пользу темного шоколада проводятся регулярно. Работа доктора Чараламбоса Влачопулоса из университета Афин только добавляет очков для популярного десерта.

Темный шоколад улучшает кровоток, сокращает риск возникновения кровяных сгустков, которые способны закупоривать сосуды, – утверждает афинский ученый.

Исследование проводилось на добровольцах, которые разделены были на 2 группы: в одной испытуемые употребляли темный шоколад, в во второй – пустышку-заменитель.

Итоги данного обследования продемонстрировали улучшение функционирования эндотелия – тонкого слоя клеток по внутренней стороне сосудов.

Помимо этого, обследование добровольцев показало то, что шоколад может защитить организм от разрушительного воздействия так называемых свободных радикалов.

Стоит отметить, что темный шоколад улучшает способность сосудов к расширению, а также повышает жизнерадостность младенцев, которые еще находятся в утробе матери.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Харьковская область
Харьковская область
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
города Казахстана
Города Казахстана
30 августа
30 августа