Горячие Новости

Инвесторам: В Израиле вывели лечебный сорт марихуаны

Существует ли полезная марихуана? Как оказалось – да! Неподалеку от города Цифат на севере Израиля есть плантация лечебной марихуаны. Пару лет назад эта плантация была основана бывшим преподавателем биологи одной из местных школ, создавшим инициативную группу Тikun Olam. Эта группа занимается вопросами тяжелобольных и ухода за ними.

Марихуана – это психоактивное средство, которое получают из разновидности конопли, содержащей наибольшее количество психоактивных веществ (каннабиноидов). В природе есть приблизительно 60 каннабиноидов, из которых самый активный - дельта-9-тетрагидроканнабинол. Существует три основных вида конопли с дельта-9-тетрагидроканнабинол. В составе одного из видов содержится крайне мало психоактивных веществ. Есть также множество гибридов, которые сочетают в себе как сативную часть (sativa), так и индиковую (indica). Пока в Европе уже на протяжении долгого времени не могут прийти к единому мнению о легализации марихуаны и ее использования в медицине, в Израиле ведутся активные исследования - ни одно другое государство мира не выделяет столько средств для изучения марихуаны. Через тщательную селекцию ученые смогли исключить из растения тетрагидроканнабинол (ТГК), благодаря чему не происходит связи между мозговыми клетками и каннабидиолом – изомером, который определяет психотропные средства конопли. После приема лекарства, которое основано на новом растении, разрешается даже водить автомобиль.


Это лекарство можно будет прописывать как старикам, так и детям. Применение конопли с лечебной целью разрешено только в ограниченном количестве стран и некоторых штатах США. На севере Израиля находится огромное поле, которое сплошь засеяли селекционной марихуаной, которая содержит минимальную концентрацию тетрагидроканнабинола и высокую – каннабидиола, вещества, способного снять боль. Tikun Olam, которая обладает крупнейшим конопляным полем в Израиле, выращивает марихуану только в медицинских целях. В Израиле больных на рак и страдающих от болезни Паркинсона и рассеянного склероза, а также психических расстройств лечат марихуаной, но только при наличии официального разрешения врача. На сегодняшний день таких в стране насчитывается приблизительно 10 тысяч человек. Сравним: в Канаде назначение врача имеют примерно 2000 человек, в Голландии - меньше 1500, а в Великобритании - менее 900.


Сорта марихуаны


Существует несколько сортов марихуаны. Вот самые известные из них:
1. Конопля Jock Horror
2. Конопля Green Spirit
3. Конопля Hash Heaven
4. Конопля Haze
5. Конопля Khola

Они все очень похожи меду собой, различаются друг от друга только по некоторым незначительным критериям.


Лечебные свойства конопли


Нужно просто удалить тетрагидроканнабинол из экстракта растения, чтобы конопля превратилась из убийцы в лечебное растение. В этом абсолютно уверены сотрудники компании Tikun Olam. После того, как это вещество удаляется из марихуаны, коноплю с лечебными свойствами можно будет предлагать тем пациентам, которые не хотят испытать на себе дурманящие воздействия, а стремятся получить исключительно пользу от этого опасного растения.

Несмотря на то, что многие пациенты уверенны в том, что конопля имеет наркотический эффект, однако есть и те, кто склонен рассуждать здраво, оставаясь в трезвом рассудке, и нормально контактирует с окружающими людьми. В исследовании свойств нового вида марихуаны приняло участие 10 пациентов. Был проведен ряд экспериментов, в ходе которых специалисты наблюдали за тем, какой эффект на пациента оказывает новый вид конопли.

Один из десяти пациентов сказал, что эти исследования сделают большой прорыв в целом для медицины. Он может курить марихуану несколько раз в течение дня, при этом ощущается притупление боли, ее почти не ощущает. Есть возможность спокойно работать без потери концентрации. Это прекрасное лекарств, позволяющее остаться в здравом рассудке, при этом оно избавляет от болевых ощущений.

Как известно, употребление марихуаны в медицинских целях в Израиле запрещается. Но, несмотря на запреты правительства, сегодня это вещество используют для лечения нескольких тысяч пациентов, которые страдают от тяжелых болезней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Столица Кыргызстана
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Тарас Валерьевич Березовец
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Кирения
Кирения