Горячие Новости

Ученые: употребление бананов спасет от инсульта

Ученые: употребление бананов спасет от инсульта

Ни для кого не секрет, что здоровое питание, как мы его называем, является одной из основ хорошего состояния здоровья. Основой подобного рациона, безусловно, являются продукты, имеющие 100-процентно натуральное происхождение. По сути, понятие здорового питания является современным проявлением употребления натуральных продуктов. Польза от принятия свежих фруктов и овощей в сыром виде известна медикам и диетологам в течении длительного времени, но с каждым годом иметь подобные продукты на своем столе становится все сложнее, особенно для жителей крупных городов. Этот факт связан с постоянным увеличением населения земного шара и быстрыми темпами урбанизации.

Ученые всего мира постоянно проводят различные исследования по созданию или синтезу каких-либо пищевых продуктов, позволяющих максимально приблизиться к составу природных аналогов, при этом, получив возможность производить их значительный объем за короткое время и по низкой цене.

Кроме значения натуральных продуктов в общем рационе человека, они также сильно влияют на состояние иммунной системы и способность организма противоборствовать вирусам и бактериям, вызывающим различные заболевания. Как оказалось, регулярное употребление определенного рода натуральных продуктов может уменьшить вероятность быть подверженным определенным видам заболеваний.

К примеру, как сообщают аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, последние исследования ученых показывают, что употребление бананов снижает риск инсульта.

Бананы препятствуют формированию тромбов

Как утверждают британские ученые, основной причиной формирования тромбов и тромбофлебита в организме человека является недостаток калия в его тканях. Употребляя всего три банана в день, человек автоматически понижает вероятность возникновения указанного недуга на 21 процент. Такой результат показали исследования ученых из Университета Варвика.

Они объясняют это тем, что содержание калия в одном банане среднего размера составляет около 500 миллиграмм. Человеческому организму необходимо 1500 миллиграмм этого минерала в день для поддержания нормального артериального давления, а также удержания в пределах нормы водного фона организма. В том случае, если тромбы не образовываются, а кровь является достаточно жидкой, то возможность закупорки сосудов мозга (инсульта) практически исключается.

В то же время, злоупотреблять бананами не стоит, так как переизбыток того же калия может приводить к проблемам с сердечно-сосудистой системой, таким как аритмия, а также к раздражительности, тошноте и диарее.

Кроме бананов значительное количество калия, который может предотвратить инсульт, содержится в таких продуктах питания как орехи, молоко, шпинат и рыба.

Что мы знаем о бананах?

Всем известные бананы являются многолетним травянистым растением, родиной диких видов которого являются страны с тропическим климатом. Семейство включает в себя более 40-а родов. Как не странно, но доступные в продаже на территории стран СНГ бананы не растут в дикой природе. Они являются культивируемым видом растений, который был выведен искусственно. Во множестве регионов плоды этих растений являются основной составляющей экспорта страны. В других, они уступают только рису, пшенице и кукурузе. Согласно статистики мировой организации ООН, по состоянию на 2010-й год бананы были седьмым по счету видом растений в мире, который культивируется в промышленных масштабах. В настоящее время цена этого продукта достаточно низка, но так было не всегда, к примеру в начале 19 века в США бананы продавались поштучно и в отдельной упаковке, на доллар можно было купить 10 штук. Для сравнения, за 1,25 доллара студент мог свободно прожить неделю.

Обманчивое строение растение заставляет подумать, что бананы растут на пальмах. Как не странно это трава, просто вместе с бамбуком, они являются самыми высокими представителями трав в мире. Стволы отдельных растений достигают 9-12 метров в высоту, что и вводит в заблуждение туристов. На территории России и Украины, эти растения могут произрастать на южном побережье Крыма и в окрестностях Сочи. Плоды не успевают созреть до состояния пригодного к употреблению из-за относительно раннего наступления холодов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Стартап
22 октября
22 октября