Горячие Новости

Медики нашли взаимосвязь зимы и инфарктов

Медики нашли взаимосвязь зимы и инфарктов

Американские исследователи обнаружили, что именно в зимние месяцы наблюдается значительное увеличение эпизодов смертности от сердечно-сосудистых болезней. Однако данное явление не было вызвано вероятным стрессом от холода, ведь смертность повышалась также в самых теплых штатах.

Ученые из университета в штате Нью-Мексико /University of New Mexico/ полагают, что в сравнении с летними месяцами в зимний период времени смертность от заболеваний сосудов и сердца существенно возрастает.
 
Авторами были изучены медицинские заключения, касающиеся причин смерти, больше, чем у 1,7 миллиона американцев, умерших за период с 2005 года по 2008. Были отобраны материалы для изучения в семи городах Соединенных Штатов Америки, расположенных на различной географической широте: от самого теплого южного региона государства /штат Техас/ до штата Массачусетс, который находится на северо-востоке страны.
 
Исследователи утверждают, что в зимний период времени умереть от инсульта, инфаркта миокарда, мгновенной остановки сердца и остальных заболеваний сердечно-сосудистой системы шансы на тридцать шесть процентов выше, чем в летние месяцы. При этом подобного рода возрастание риска было практически одинаково и в штате Техас, хотя зимой практически не бывает снега в связи с плюсовой температурой, и в более холодном Массачусетсе.
 
Руководитель этого исследования – Брайан Шварц /Bryan Schwartz/ – прокомментировал: «Мы прогнозировали, что показатель смертности будет значительно выше в штате Массачусетс в сравнении с Техасом, однако он оказался практически одинаковым. Таким образом, низкая температура в данном случае не являлась фактором воздействия».
В качестве вероятного объяснения установленного ими явления, исследователи предлагают расценивать высокий уровень заболеваемости гриппом в зимние месяцы и обострение сезонной депрессии в связи с коротким световым днем.
 
Люди с заболеваниями сердца в состоянии депрессии перестают следить за регулярностью принятия назначенных им лекарственных препаратов /к примеру, для снижения давления/, а также склонны нарушать диеты: стремятся улучшить собственное настроение при помощи «чего-нибудь вкусного», которое оказывается обычно очень вредным.
 
«Заботиться о здоровье своего сердца необходимо триста шестьдесят пять дней в году независимо от настроения и от того, какая за окном погода», – говорит профессор Шварц.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
17 мая
17 мая
Магнитная буря
Магнитная буря
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
5 августа
5 августа
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)