Горячие Новости

Медицина нашла первопричину проблем полости рта

Медицина нашла первопричину проблем полости рта

На сегодняшний день большинству людей очень хорошо известно о том, что именно грудное вскармливание считается одним из самых здоровых способов кормления ребенка. Ведь грудное вскармливание дает возможность малышу в полной мере развивать сильную иммунную систему и защищать ее, которая лучше сможет противостоять всевозможным вирусам и инфекциям. Кстати, совсем недавно бразильское исследование установило еще одно преимущество относительно грудного вскармливания. Ученые утверждают, что мамочки, которые своих детей грудью кормят, по крайней мере, до того периода, как возраст ребенка не достигнет одного года, способны существенным образом помочь малышу сократить риск развития значительных проблем полости рта немного позднее, в возрасте около четырех лет. Во время данного исследования учеными были протестированы сто пятьдесят три ребенка.

Изначально матерям требовалось отвечать на разнообразные вопросы теста, касающиеся первых шести месяцев жизни маленького человека. Вопросы в основном касались грудного вскармливания, использования соски либо кормления из бутылочки. Затем, немного позднее, когда дети уже были в возрасте от 3-ех до 5-ти лет, матерям предстояло еще раз ответить на вопросы точно такого же характера. К этому времени, как их малыши выросли, практически половина из них уже приобрели разные осложнения полости рта, включая изменения прикуса.

Главные результаты исследователей после сравнения и анализа данных: дети, находившиеся на грудном вскармливании на протяжении не меньше двенадцати месяцев, имели на пятьдесят шесть процентов ниже риск касательно развития проблем неправильного прикуса в сравнении с детьми, которые на грудном вскармливании более короткие сроки. Во время анализа, а также изучения данных исследователи приняли также во внимание другие причины, способные влиять на прикус ребенка - это кормление из бутылочки либо использование пустышки. Дети же, которые на грудном находятся вскармливании достаточно длительный период, менее склонны к развитию проблем неправильного прикуса, которые могут потребовать в дальнейшей жизни применять стоматологические скобы. Исследование, организованное под руководством бразильских ученых, опубликовано в медицинском издании «Грудное вскармливание».
 
Так, ранее исследования уже показали, что дети, которые находятся на грудном вскармливании длительный период, менее подвержены развитию состояния, известное как «открытый прикус». Стоит отметить, открытый прикус возникает, когда верхние и нижние передние зубы не соприкасаются, если ребенок закрывает рот. Вследствие этого, матерям необходимо грудное вскармливание предпочесть всегда, когда это вероятно, вместо перехода на детские продукты питания в очень раннем возрасте. Именно грудное вскармливание считается здоровой практикой, которая будет большое воздействие иметь не только на иммунную систему малыша, но еще и на здоровье его зубов. Здесь можно добавить лишь одно: мать-природа в любом случае демонстрирует нам, что все процессы, которые она задумала, очень тонко между собой взаимосвязаны, и даже невзирая на то, что в последний период вскармливание детей при помощи бутылочки становится все эффективнее и популярнее, – только грудь матери реально может стать самым лучшим методом кормления. А теперь доказан факт, что дело не в одной иммунной системе ребенка, а еще и в особенностях касательно формирования полости рта, а также роста зубов.
 
Таким образом, недавним исследованием стало известно, что кроме грудного вскармливания, раздельный сон с ребенком оказывает воздействие не только на благополучие малыша, но и матери. Ученые искали оптимальный суточный ритм показателя гормона стресса у женщин.
 
Самым оптимальным уровнем гормона кортизола могли похвастаться те женщины, которые детей кормили грудью, а также с ними не делили постель. На 2-ом месте женщины, кормившие грудью, но которые спали совместно. 3-е место отдано было тем женщинам, у которых дети были на искусственном вскармливании, при этом всегда спали рядом с мамами. Наблюдения были проведены над женщинами, на протяжении шести месяцев после рождения ребенка. У ста девяноста пяти женщин анализы брались перед сном и спустя полчаса после пробуждения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Мариуполь
Мариуполь
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Юрмала
Юрмала