Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в дома для британских бездомных набирают популярность

Инвестиции в дома для британских бездомных набирают популярность

В городе Брайтон, который расположен на южном побережье Англии, в графстве Восточный Суссекс придумали использовать грузовые контейнеры для создания жилья для горожан, которые временно бездомные.

План, направленный на борьбу с жилищным кризисом был предложен местной компанией Brighton Housing. Морские контейнеры, бывшие в употреблении, в количестве 36 штук будут собраны в жилой дом с автономными квартирами-студиями, в которых будет кухня и ванная комната. Данный проект разработали пару лет назад в Амстердаме для социального жилищного строительства. Однако из-за финансового кризиса от идеи голландцы вынуждены были отказаться.
 
К началу весны будущего года компания-застройщик QED и Brighton Housing Trust предоставят заявку на строительство и план в муниципальный совет. Местные власти признали, что бездомность – это срезная проблема в городе. В октябре месяце в Брайтоне было насчитано 43 человека, не имеющих жилья.
 
Уровень бездомности существенно возрос в результате высоких цен ан недвижимость, которые в среднем достигли 302 тысяч фунтов стерлингов, высоких арендных ставок в частном секторе и низких заработных плат в данном приморском городе.
 
Стоит напомнить, что планы строительства социального жилья из грузовых контейнеров были составлены и в американском Детройте, который опустошен крахом автомобильной промышленности. Уровень бедности возрос до 37,5%. Проект обойдется в 3.4 млн долларов.
 
В середине декабря месяца нынешнего года застройщик начнет осваивать участок возле кампуса Wayne State University. В планах на данной территории была реализация жилищного проекта, однако кризис на рынке внес свои коррективы и разрушил эти планы.
 
Так же в японском поселке Онагава, который был полностью разрушен цунами, из контейнеров был построен целый квартал. Такое жилье оказалось достаточно комфортным и недорогим.
 
Сторонники подобны проектов утверждают, что это неплохой способ утилизации контейнеров, скапливающихся в портовых городах во всем мире, так как, по мнению грузоотправителей, отправлять их обратно пустыми слишком дорого.
 
Если подобная практика окажется успешной, то наверняка получит широкое распространение и для создания иных видов недвижимости, в частности, временных офисов, студенческого жилья, аварийного жилищного фонда, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости Великобритании».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Audi Q7
Audi Q7
Эдинбург
Эдинбург

Швейцария
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу