Горячие Новости

Облако тегов

В «Premium Property Kardelen» рассказали о тонкостях покупки недвижимости в Турции

Высококачественная недвижимость на курортах Турции привлекает внимание инвесторов из многих стран мира. Но среди огромного количества предложений не так уж просто выбрать оптимальные варианты. В риэлторской компании «PremiumProperty Kardelen» назвали пять самых интересных предложений середины сентября 2015 года. Директор агентства Людмила Синельникова также рассказала, с какими проблемами может встретиться иностранец, решивший самостоятельно совершить сделку на турецком рынке недвижимости.

Почему нельзя экономить на риэлторах?

ed82c903b6d1.png

Помощь опытного специалиста, хорошо ориентирующегося на зарубежном рынке, является главной гарантией безопасности и возможности выгодно вложить капитал в недвижимость чужой страны. Людмила Синельникова назвала основные проблемы, с которыми может столкнуться иностранный инвестор при покупке недвижимости в Турции. При этом руководитель агентства заметила, что опытные специалисты могут легко решить вопросы, которые наверняка станут серьезным препятствием для обычного покупателя.

Во-первых, дом или квартира, которую вы выбрали для покупки, могут иметь определенные обременения. Речь в основном идет о двух видах: IPOTEK (когда хозяин под эту недвижимость взял кредит) или об аресте объекта (ICRA). В первом случае банк перед продажей должен послать соответствующий документ в кадастровые органы для снятия обременения. Во втором Тапу считается по-настоящему проблемным, поскольку судьба недвижимости будет зависеть от результатов судебного разбирательства. Это может быть спор о наследстве, бракоразводный процесс, разбирательство о погашении долгов и т. д. Снять такое обременение может только государство.

Во-вторых, следует понимать, что в Тапу может быть указано сразу несколько совладельцев недвижимости. Если вы заключаете контракт только с одним из них, для правильного оформления сделки понадобятся генеральные доверенности от остальных совладельцев на продажу их доли собственности. В них должно быть указано и то, что продавец имеет право получить деньги за не принадлежащие ему доли. Если таких доверенностей нет, на подписании договора купли-продажи должны присутствовать все лица, указанные в Тапу. Иначе договор может быть признан недействительным в суде.

В-третьих, при покупке новой недвижимости нужно проверить, было ли получено разрешение на строительство. В ином случае никакого Тапу застройщик не мог получить. То есть нельзя законно переоформить на покупателя право собственности на недвижимость. Риэлторы советуют обходить стороной такие объекты.

Тапу проверяют в кадастровых органах, где выдают соответствующий документ о том, что на данный объект недвижимости не наложено никаких ограничений. Контракт можно заключать только после проверки Тапу. Если продавцом выступает не владелец недвижимости, а его доверенное лицо, должна быть генеральная доверенность на такие действия обязательно с правом получения денег. Людмила Синельникова настаивает на том, что при покупке недвижимости ни в коем случае нельзя никому верить на слово. Все должно подтверждаться официальными документами. Ведь всегда и везде могут найтись нечистые на руку дельцы, которые готовы воспользоваться вашей доверчивостью и завладеть вашими деньгами.

Когда все документы собраны, Тапу получило подтверждение, документы также отправляются в Измир в военное ведомство. Там должны проверить, не расположен ли продаваемый объект в стратегической зоне. По законам Турции, продавать недвижимость иностранцам запрещено, если она находится вблизи стратегических объектов. Эта процедура может занять от одного до трех месяцев. После получения разрешения иностранец должен в кадастровом ведомстве города в присутствии зарегистрированного в суде государственного переводчика, представителя кадастрового органа и продавца оформить передачу Тапу. Только тогда он станет законным владельцем недвижимости. Следует помнить, что ни один договор, оформленный иным способом, не дает вам законного права собственности на недвижимость.

Пять лучших объектов недвижимости Турции

ТОП-1 лучшей недвижимости Турции: квартиры в жилом комплексе на первой линии моря в районе Коньяалты Лиман. Установлена система «умный дом» - один из лучших комплексов в районе. Ухоженная территория, отлично развитая инфраструктура. Есть возможность наблюдать за тем, что происходит в вашей квартире и вокруг нее, даже находясь далеко за границей. Также есть возможность управлять на удалении своим объектом. Практически все квартиры имеют вид на море и реку Бога Чай, на которой в данный момент идет масштабное строительство яхт-клуба.

Все квартиры оборудованы мебелью и техникой и полностью готовы к проживанию.

Цены – от 130 тыс. до 360 тыс. евро.

3dc4d5eef9a4.png

ТОП-2 лучшей недвижимости Турции: шикарная вилла в районе Коньяалты Сары Су (Алания). В комплексе всего 4 виллы. Территория огорожена. Есть большой бассейн, парк для машин, охрана, камеры слежения, спутниковая система, консьерж, садовник, ухоженная и красиво озелененная территория. Обслуживание комплекса стоит всего 500 лир в месяц.

Площадь дома – 400 кв. м. В подвальном помещении расположен большой зал, который можно оборудовать под спортзал, и сауна. На первом этаже: салон, совмещенный с кухонным углом (установлен кухонный гарнитур, газовая и духовая печь, вытяжка, посудомоечная машина). На втором этаже: спальные комнаты, еще один салон, терраса с видом на горы, 4 ванные комнаты с санузлами (в одной - джакузи, в двух других - душевые кабины и в третей – ванная). Лестницы на этажи выполнены из натурального мрамора, во всех комнатах - кондиционеры и радиаторы, на вилле установлено газовое отопление, 2 балкона, на окнах роль-ставни. Внешние стены вилл отделаны мрамором и декоративным камнем. С виллы открывается великолепный вид на Тарусские горы.

Расстояние до женских пляжей Сары Су – около 800 м, до пляжей Коньяалты – около 2 км. Рядом ходит рейсовый автобус. На расстоянии 500 м есть продуктовый маркет. В районе строится русская школа, канатная дорога до ресторана на горе.

Цена – 190 тыс. евро.

f8bb0c3a9e17.png

ТОП-3 лучшей недвижимости Турции: элитная, отдельно стоящая трехэтажная вилла в Кемере. Расстояние до пляжа – 300 м. На огороженной территории есть бассейн, водопад в плавательном бассейне, детский бассейн, джакузи и три «вулкан-фонтана», наземная и подземная парковки, камеры слежения по всему периметру, сигнализация, напрямую связанная с полицией.

В доме: 6 спальных комнат, 2 салона, 5 ванных комнат с душевыми кабинами, ваннами, джакузи и санузлами. Есть камин, кухня совмещена с одним из салонов, установлен кухонный гарнитур, газовая и духовая печь, вытяжка, столешница изготовлена из кристального стекла. Лестницы сделаны из мрамора, есть две больших террасы (одна с видом на горы на этаже, вторая с выходом к бассейну), на нижнем этаже - турецкая баня, сауна и зал для тренажеров.

Площадь дома – 650 кв. м.

Расстояние до моря – 300 м, до продуктовых магазинов – 500 м, в пешей доступности вся инфраструктура, и в то же время вилла находится в тихом, зеленом районе Кемера.

Цена – 100 тыс. евро.

2930354d7d03.png

ТОП-4 лучшей недвижимости Турции: шикарная квартира (4+1) на первой береговой линии моря в самом центре Анталии. Через дорогу от комплекса начинается спуск к Бич парку, где располагаются центральные пляжи, бары, рестораны, кафе, парк с зоной отдыха, поражающей разнообразием экзотических цветов и буйством зелени. Здесь много красивых беседок и ухоженных детских площадок. От комплекса к старому городу «Каллейчи» можно дойти пешком за 15 минут. Рядом расположено много магазинов, рестораны, бары, салоны красоты, есть трамвайные и автобусные остановки и т. д.

Территория комплекса огорожена и круглосуточно охраняется. По всему периметру установлены камеры слежения, работает консьерж, есть стоянка для машин, детская площадка, генератор, депо для воды, проведен Интернет, установлена спутниковая система. Территория благоустроена по правилам ландшафтного дизайна.

Квартира расположена на 7 этаже. Изо всех окон и с большого балкона открывается потрясающий вид на Средиземное море и Тарусские горы. На кухне установлена мебель, микроволновая, варочная и духовая печи, вытяжка. Есть противопожарная система безопасности, кнопка вызова полиции, домофон. В квартире также есть три санузла, две ванные комнаты (в одной – хамам).

Площадь – 200 кв. м.

Цена – 400 тыс. евро.

bbe33758103a.png

ТОП-5 лучшей недвижимости Турции: отличный вариант для тех, кто хочет вложить свои сбережения как инвестиции с дальнейшей реальной прибылью либо просто приобрести квартиру в Турции, не вкладывая всей суммы, или для тех, кто хочет иметь квартиру в Турции, но не имеет достаточной суммы. Застройщик с безупречной репутацией и большим опытом строительства как в Германии, так и в Турции, завершает строительство пяти элитных комплексов в Анталии, в районе Коньяалты. Проекты расположены в разной отдаленности от моря и имеют разную ценовую категорию, поэтому подойдут для всех категорий покупателей. Застройщиком было построено более 20 объектов класса «люкс» в Анталии, всегда выполнялись и выполняются все параметры строительства, установленные законами, все объекты сданы в срок. Предоставляется рассрочка на 3 года без процентов. При выплате 50% Тапу (документ подтверждающий право собственности) переоформляется на покупателя с обременением в кадастровом управлении.

Еще один комплекс расположен в районе Хурма (Анталия) – два блока, 30 квартир (1+1 - на нулевом этаже, 2+1 – на средних этажах и дуплексы 3+1 – на верхних этажах). В комплексе есть плавательный и детский бассейн. В каждой квартире установлена автономная система отопления, духовой шкаф, варочная плита и вытяжка марки Bosch или Siemens. В прихожей – шкаф. В гостиных и прихожей - подвесной потолок с подсветкой LED. Есть лифт, видеодомофон, беспроводной Интернет и пр.

Цены – от 60 тыс. до 103 тыс. евро.

9bc63764b6c9.png

a7907116d673.pngЛюдмила Синельникова директор АН «Premium Property Kardelen»

«Биржевой лидер»: - Расскажите подробнее об услугах, которые предоставляет Ваше агентство.

Людмила Синельникова (http://buyrealtyinturkey.ru): - Компания «Premium Property Kardelen» предоставляет огромный спектр услуг по приобретению недвижимости в Турции. Агентство работает преимущественно в регионе Анталии. Мы обеспечиваем весь процесс оформления документов, помогаем с получением кредитов в банках и рассрочек у застройщиков. В целом у нас большой опыт и хорошо налаженные связи на рынке недвижимости Турции. За семь лет работы мы участвовали в заключении сделок разной сложности.

Также хочу отметить, что у нас есть все необходимые сертификаты, «Premium Property Kardelen» зарегистрирована в торговой палате Анталии, наши сотрудники официально трудоустроены и несут полную ответственность за свои действия. В то же время около 60% риэлторских компаний работает в Турции нелегально или полулегально. Наконец, подтверждением высокого качества наших услуг является большое количество благодарных клиентов, клиентов, контакты которых мы всегда готовы предоставить для личного общения будущим покупателям.

Если вы обратитесь к нам, мы не станем скрывать, кто является хозяином выбранного объекта недвижимости. Наша работа полностью прозрачна.

На сайте компании можно найти всю необходимую информацию, в т. ч. о наших тарифах, налогах и прочих расходах при покупке недвижимости. Вы также можете ознакомиться с особенностями отдельных районов Анталии, законами о предоставлении вида на жительство. Словом, мы делаем все возможное, чтобы покупка недвижимости в Турции происходила в условиях комфорта с наименьшими рисками.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
14 мая
14 мая
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Павел Горюк
Павел Горюк
23 апреля
23 апреля