Горячие Новости

Цены на московской Остоженке обогнали Пятую авеню в Нью-Йорке

Цены на московской Остоженке обогнали Пятую авеню в Нью-Йорке

Московская Остоженка вошла в ТОП-10 улиц мира с самой дорогой недвижимостью. За один квадратный метр сегодня здесь просят 29 тысяч долларов. Это центр российской столицы. Рядом храм Христа Спасителя и парк Горького. К тому же, квартиры здесь сплошь обустроены по лучшим стандартам элитного класса.

Остоженка уже обогнала всемирно известную Пятую авеню в Нью-Йорке, где квадратный метр жилья оценивается на одну тысячу долларов меньше. Но самая дорогая улица в Москве все-таки выглядит достаточно скромно на фоне мировых лидеров.
По данным компании Knight Frank, на улице Поллокс-Пас в Гонконге один квадратный метр в квартире класса «люкс» стоит 120 тыс. долларов США. Это сумма более чем в четыре раза превышает московский рекорд. Об этом сообщили аналитиков портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

За 107 тысяч долларов продают «квадрат» на лондонской Кенсингтон-Гарденс. А в Монако на авеню Принцессы Грейс средняя цена квадратного метра составляет 86 тыс. долларов.

Остоженка заняла восьмое место среди десяти самых дорогих улиц мира. На девятом оказалась Пятая Авеню, а замыкает список ТОП-10 авеню Монтень в Париже, где один квадратный метр оценивают в 26 тыс. долларов.
Кстати, самая дорогая французская недвижимость расположена не в столице. По 79 тыс. долларов за «квадрат» продают квартиры на бульваре Генерала де Голля, расположенном в курортном городе Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу. Это – четвертый в мире результат.

Как отмечают эксперты, наличие дорогой элитной недвижимости свидетельствует об уровне экономического развития страны. Также важным показателем являются объемы реализации жилья премиум-класса. В 2013 году только на территории российской столицы и подмосковных районов таких объектов было продано на 3,8 млрд. долларов.

За прошлый год цены на самые дорогие квартиры в Москве выросли на 3,6%. Намного динамичнее дорожала элитная недвижимость в Гонконге (+10%), на Патэрсон-Хилл в Сингапуре (+6,5%) и на Пятой авеню в Нью-Йорке (+5,4%).
Интересно, что в Москве основной спрос на объекты премиум-класса создают не только отечественные предприниматели и богатые иностранные инвесторы, но и местные чиновники, которые в прошлом году сделали каждое четвертое приобретение в этом сегменте.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Солнце
Солнце
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
10 марта
10 марта