Горячие Новости

Цены на московской Остоженке обогнали Пятую авеню в Нью-Йорке

Цены на московской Остоженке обогнали Пятую авеню в Нью-Йорке

Московская Остоженка вошла в ТОП-10 улиц мира с самой дорогой недвижимостью. За один квадратный метр сегодня здесь просят 29 тысяч долларов. Это центр российской столицы. Рядом храм Христа Спасителя и парк Горького. К тому же, квартиры здесь сплошь обустроены по лучшим стандартам элитного класса.

Остоженка уже обогнала всемирно известную Пятую авеню в Нью-Йорке, где квадратный метр жилья оценивается на одну тысячу долларов меньше. Но самая дорогая улица в Москве все-таки выглядит достаточно скромно на фоне мировых лидеров.
По данным компании Knight Frank, на улице Поллокс-Пас в Гонконге один квадратный метр в квартире класса «люкс» стоит 120 тыс. долларов США. Это сумма более чем в четыре раза превышает московский рекорд. Об этом сообщили аналитиков портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

За 107 тысяч долларов продают «квадрат» на лондонской Кенсингтон-Гарденс. А в Монако на авеню Принцессы Грейс средняя цена квадратного метра составляет 86 тыс. долларов.

Остоженка заняла восьмое место среди десяти самых дорогих улиц мира. На девятом оказалась Пятая Авеню, а замыкает список ТОП-10 авеню Монтень в Париже, где один квадратный метр оценивают в 26 тыс. долларов.
Кстати, самая дорогая французская недвижимость расположена не в столице. По 79 тыс. долларов за «квадрат» продают квартиры на бульваре Генерала де Голля, расположенном в курортном городе Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу. Это – четвертый в мире результат.

Как отмечают эксперты, наличие дорогой элитной недвижимости свидетельствует об уровне экономического развития страны. Также важным показателем являются объемы реализации жилья премиум-класса. В 2013 году только на территории российской столицы и подмосковных районов таких объектов было продано на 3,8 млрд. долларов.

За прошлый год цены на самые дорогие квартиры в Москве выросли на 3,6%. Намного динамичнее дорожала элитная недвижимость в Гонконге (+10%), на Патэрсон-Хилл в Сингапуре (+6,5%) и на Пятой авеню в Нью-Йорке (+5,4%).
Интересно, что в Москве основной спрос на объекты премиум-класса создают не только отечественные предприниматели и богатые иностранные инвесторы, но и местные чиновники, которые в прошлом году сделали каждое четвертое приобретение в этом сегменте.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Коста-Брава
Коста-Брава
Секс
Секс
Герцлия
Герцлия
25 января
25 января

Яндекс поисковая система