Горячие Новости

Госдума внесла изменения в Жилищный кодекс России

Госдума внесла изменения в Жилищный кодекс России

Новые требования к условиям проведения капитальных ремонтов домов начали действовать после 31 декабря 2013 года. Как сообщили в пресс-службе Фонда ЖКХ, изменения внесены под кодом 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В частности, новый документ предусматривает, что с начала этого года средства Фонда должны предоставляться для реализации региональных программ капитального ремонта жилья. При этом необходимо утверждать краткосрочные планы реализации таких программ, если заявка подана после 1 января 2014 года.

Согласно статье 151 документа установлены требования к перечню сведений, которые обязательно нужно включать в краткосрочный план. Здесь же содержится разрешение на использование средств долевого финансирования.
Жилищный кодекс дополнен статьей 201, в которой четко определен порядок получения и расходования средств Фонда. Также поправки касаются порядка уточнения неиспользованного лимита средств на расселение аварийного жилья. Теперь субъекты Российской Федерации могут сохранять у себя неиспользованные остатки лимитов на переселение, а выделенные на эти цели средства должны распределяться равными долями в лимиты 2014-2016 годов.

Как отмечают эксперты, новые правила действуют для тех операций, которые осуществляются после 31 декабря прошлого года. Ранее начатые ремонты будут закончены согласно старой нормативной базе.
В России программы капитального ремонта жилого фонда являются серьезным источником финансирования строительной отрасли. К примеру, в Ульяновской области за средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в период с 2014 по 2043 год ланируют произвести капитальный ремонт трех с половиной тысяч жилых домов.

Как сообщают СМИ, в Астраханской области за последние пять лет таким же способом отремонтировали уже около тысячи домов с общей жилой площадью более 3 млн. квадратных метров. А в Саратовской области только в прошлом году через Фонд ЖКХ освоено 280 млн. рублей, что позволило отремонтировать 222 многоквартирных дома, в которых проживает примерно 36 тыс. человек. За период с 2008 года в этом регионе удалось сделать капремонт в 4184 домах, на что было потрачено 5,47 млрд. руб. Из этой суммы 4,38 млрд. руб. выделено Фондом.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
тенге
Тенге к евро
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Биржи Японии
Биржи Японии
рак
Рак