Горячие Новости

Правительство Москвы построит в Зеленограде первые доходные дома

Аренда

Строить жилье с прицелом на аренду, а не продажу, решили в московской мэрии. Такой проект решили осуществить в Зеленограде, остро нуждающемся в специалистах мирового уровня. Там вскоре должны появиться новые дома, квартиры в которых за относительно небольшую плату будут сдавать приезжим.

Как сообщают СМИ, пока речь идет только о пилотном проекте. Впрочем, если идея окажется успешной, скорее всего, новый опыт будет распространен, как минимум, во всей столице. До сих пор компании-застройщики ориентировались лишь на инвестора, готового выкупать объекты в собственность. Однако, стоимость жилья в Москве слишком велика, и это уже сдерживает приток высококвалифицированных специалистов, которые могут приезжать сюда на работу всего на несколько лет, пишет PR и недвижимость akos-icco.ru.

По словам чиновников, Зеленоград как нельзя лучше подходит для строительства доходных домов, основные инвестиции в которые готово сделать само правительство Москвы. Здесь работают около полусотни предприятий из одной и той же производственной сферы, а потому будет легче договориться о стандартных условиях аренды жилья и возможности его выкупа в будущем. Ведь компании сами заинтересованы в том, чтобы их сотрудники не имели никаких проблем с получением доступной крыши над головой.

Предполагается, что доходные дома начнут возводить в непосредственной близости от будущих мест работы арендаторов. Таким образом, решается еще и транспортная проблема, которая в Москве стоит очень остро. Скорее всего, финансирование будет осуществляться на принципах так называемого государственно-частного партнерства. И, пожалуй, единственное, о чем еще придется договариваться, - это о конкретных объемах строительства.

Кстати, вслед за Зеленоградом, соглашение с мэрией столицы о строительстве доходных домов может подписать Северный административный округ. Другие районы ожидают, пока соответствующий законопроект обсуждается в Государственной Думе. Власти «новой Москвы», например, также не против строить жилье с прицелом на сдачу в аренду рядом с крупными коммерческими объектами. Скажем, на пересечении киевского направления Московской железной дороги и Большого железнодорожного кольца, где планируют построить самую крупную в Российской Федерации бизнес-платформу. Впрочем, пока всем интересно, как будет развиваться проект в Зеленограде.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Швейцария
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
12 января
12 января