Горячие Новости

Недвижимость Нидерландов: рыночные тенденции - мнение экспертов

Недвижимость Нидерландов: даже гараж для автомобиля стоит не менее 50 тыс. евро

Недвижимость в Амстердаме – одна из самых дорогих в Старой Европе. Однако, аналитики сходятся во мнении, что ее инвестиционная привлекательность гораздо выше, чем в столицах Германии или Великобритании. Причина такого вывода проста: если лондонское жилье, например, за последний год подорожало примерно на 10%, то в Амстердаме мы увидим те же цены, что и пять лет назад. В условиях продолжающегося кризиса такая ситуация на рынке выглядит более объективной и разумной.

По словам руководителя проекта The BIG Estate в России Надежды Зориной, в наши дни инвесторы пытаются избегать сомнительных ситуаций на рынке и боятся вкладывать деньги туда, где появляются наименьшие признаки «надувания пузырей». Дело даже не в уровне самих цен, а в том, насколько динамика их изменения соответствует рыночным тенденциям, утверждает Надежда Зорина. В центральной части Амстердама, вдоль главных каналов Prinsengracht, Keizersgracht, Herengracht и Singel один квадратный метр недвижимости продают по 5-9 тыс. евро. Но спрос все равно достаточно велик.

Самым популярным видом жилья в Амстердаме остаются апартаменты. Их можно приобрести по цене от 150 тыс. евро до 5 млн. Выставленных на продажу отдельных домов немного и найти подходящий вариант бывает очень сложно. Но самым большим дефицитом считается гараж для автомобиля в Амстердаме. По крайней мере, никто не помнит, чтобы такую недвижимость здесь продавали дешевле, чем за 50 тыс. евро.

Как сообщили представители проекта The BIG Estate, в последнее время среди иностранных инвесторов в жилые объекты Амстердама появляется все больше россиян и китайцев. Хотя основную массу покупателей из-за рубежа составляют граждане Великобритании, Германии и Франции.

Одной из главных проблем на этом рынке считается весьма сложная процедура получения ипотечного кредита. Во-первых, нерезидентам, которые не живут в Голландии и не платят здесь налоги, банки, как правило, отказывают. Во-вторых, сам кредит никогда не покрывает полную стоимость приобретаемого объекта. Да и 6% дополнительных платежей, которые необходимо внести при оформлении сделки, также придется выложить из собственных сбережений.


По материалам сайта estate.bridgeingroup.ru — недвижимость Нидерландов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
юань
Юань гривна
19 июня
19 июня
21 июля
21 июля
27 мая
27 мая
Audi A6
Audi A6