Недвижимость Италии

Архив категории

Город Ла-Маддалена на Сардинии занял первое место в Италии по доле объектов жилой недвижимости, сдаваемых в аренду.  

Новый проект, нацеленный на снижение арендной платы в секторе студенческого жилья, представили в Милане. 

Рынок элитной недвижимости в Милане предоставляет для инвесторов широкие возможности. Но даже здесь наблюдаются кризисные явления, из-за которых условия постоянно меняются.  

Есть несколько основных мотиваций для покупки недвижимости за границей. Это – хорошие инвестиционные перспективы, возможность проживать в благоприятных климатических условиях и на курортах, переехать на пенсию в страну, где основные цены значительно ниже, и т.д.  

По данным статистики, средняя итальянская семья сегодня тратит 24% своих доходов на содержание жилья. Аналитики рынка недвижимости провели исследование, сравнив нынешнюю ситуацию с той, которая складывалась 20 лет назад. 

Лигурия – один из наименьших по размеру территории регионов Италии. Она расположена вдоль побережья чистого и теплого Лигурийского моря, известного своими мелкокаменными пляжами. Побережье Лигурии чаще всего называют Ривьерой. Регион своей западной частью граничил с Францией, рядом находится знаменитый курорт Ницца. На востоке Лигурии расположен известный национальный парк Чинкуе-Терре. Недвижимость Лигурии, особенно – на побережье, привлекают инвесторов из многих стран мира. Специалисты риэлторской компании «Гранд Милано Студио» рассказали об условиях проживания в этом регионе и назвали пять лучших объектов недвижимости, выставленных на продажу в конце августа 2015 года. 

При нынешних низких процентных ставках по ипотечному кредитованию купить дом или квартиру в Швейцарии, оказывается, дешевле, чем арендовать. Так утверждают специалисты одной из крупных риэлторских компаний, исследовавших недавно рынок страны. 

Основные показатели рынка недвижимости Швейцарии достигают рекордных значений, - сообщают аналитики UBS. Инвесторы фиксируют необычайно высокие прибыли, хотя экономика страны находится не в лучшем состоянии. В связи с этим, эксперты традиционно высказывают опасение, что в сфере недвижимости возможно «надувание пузыря». 

Первую половину текущего года итальянские домовладельцы снова закончили с потерями. В среднем по стране жилая недвижимость подешевела на 2,3% по сравнению с летом 2014 г. Средняя цена квадратного метра составила 2117 евро. 

Горячая пора заключения договоров об аренде жилья со студентами подходит к концу. Итальянские СМИ публикуют информацию о ценах и предпочтениях арендаторов в этом году. 

Венеция – один из самых дорогих городов Европы. Благодаря уникальной, почти сказочной атмосфере она привлекает множество туристов со всего мира. Приобретение недвижимости в этом городе требует значительных материальных затрат. Но аренда также обойдется недешево. Поэтому инвестиции, вложенные в здешние дворцы, особняки или просто апартаменты, достаточно быстро окупаются. 

Стоимость проживания в отелях Венеции самая высокая на территории Италии. Уникальный город на воде продолжает привлекать огромное количество туристов со всех уголков мира.  

Власти итальянской столицы решили бороться с плохими жилищными условиями самых бедных слоев населения. Начиная уже со следующего года, в Риме планируется сдавать в эксплуатацию примерно по тысяче квартир каждые 12 месяцев, предназначенных для заселения пенсионерами и малообеспеченными семьями. Как сообщают СМИ, сегодня немало горожан в буквальном смысле проживают в трущобах. 

Рост экономики Евросоюза выглядит весьма неуверенным процессом. Пока на территории сообщества около 25 млн. человек являются безработными, трудно говорить о четких перспективах восстановления. Но рынок недвижимости может помочь улучшению общей ситуации, - считают в правительстве Испании.  

Настала горячая пора для владельцев жилой недвижимости эконом-класса, расположенной в университетских городах. Студенты лихорадочно ищут квартиры и отдельные комнаты, которые можно снять до конца учебного года. Но, как сообщают итальянские СМИ, даже в этой сфере далеко не все в порядке. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
23 июля
23 июля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
30 июня
30 июня
2 апреля
2 апреля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock