Горячие Новости

Китайская компания готова приступить к строительству скоростной автомагистрали в Черногории

Китайская компания CRBC, созданная специально с целью строительства скоростной автомагистрали Бар- Боляри, которая станет частью европейского транспортного коридора, готова приступить к строительству первого участка магистрали на отрезке Смоковац-Матешево. Начать работы планируется сразу после завершения последних формальностей относительно предоставления кредита китайским Exim Bank, сообщил генеральный директор компании Лу Шань на встрече в Макао с черногорской делегацией во главе с министром транспорта и морских дел Иваном Брайовичем.

Брайович сообщил, что черногорская сторона приложит максимальные усилия по ускорению правительственной и парламентской процедуры для того, чтобы китайская компания как можно скорее приступила к строительству .

На второй день Форума в Макао делегация Черногории приняла участие в работе группы, посвященной партнерству между Китайской Народной Республикой и странами Центральной и Юго-Восточной Европы.

"Организация встреч в данном формате еще раз подчеркивает намерение Китая инвестировать $10 млрд в регионе Центральной и Юго-Восточной Европы в целях укрепления торгово-экономического сотрудничества. Это создаст новые возможности для двустороннего сотрудничества и позволит реализовать преимущества и потенциал от совместной работы",-  сообщили в Министерстве транспорта и морских дел Черногории.

Панель, посвященная сотрудничеству со странами Центральной и Юго-Восточной Европы, была использована как площадка для обмена информацией о состоянии конкретных проектов, осуществляемых в рамках заявленного партнерства, под которые будет предоставлен льготная кредитная линия китайского Эксим банка.

Источник: VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Foxconn
Foxconn

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Мертвое море
Мертвое море

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"