Горячие Новости

Китайская компания готова приступить к строительству скоростной автомагистрали в Черногории

Китайская компания CRBC, созданная специально с целью строительства скоростной автомагистрали Бар- Боляри, которая станет частью европейского транспортного коридора, готова приступить к строительству первого участка магистрали на отрезке Смоковац-Матешево. Начать работы планируется сразу после завершения последних формальностей относительно предоставления кредита китайским Exim Bank, сообщил генеральный директор компании Лу Шань на встрече в Макао с черногорской делегацией во главе с министром транспорта и морских дел Иваном Брайовичем.

Брайович сообщил, что черногорская сторона приложит максимальные усилия по ускорению правительственной и парламентской процедуры для того, чтобы китайская компания как можно скорее приступила к строительству .

На второй день Форума в Макао делегация Черногории приняла участие в работе группы, посвященной партнерству между Китайской Народной Республикой и странами Центральной и Юго-Восточной Европы.

"Организация встреч в данном формате еще раз подчеркивает намерение Китая инвестировать $10 млрд в регионе Центральной и Юго-Восточной Европы в целях укрепления торгово-экономического сотрудничества. Это создаст новые возможности для двустороннего сотрудничества и позволит реализовать преимущества и потенциал от совместной работы",-  сообщили в Министерстве транспорта и морских дел Черногории.

Панель, посвященная сотрудничеству со странами Центральной и Юго-Восточной Европы, была использована как площадка для обмена информацией о состоянии конкретных проектов, осуществляемых в рамках заявленного партнерства, под которые будет предоставлен льготная кредитная линия китайского Эксим банка.

Источник: VALUE.ONE – недвижимость и инвестиции в Черногории  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Hyundai Motor
Hyundai Motor
18 октября
18 октября
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
курс юаня
Юань евро