Горячие Новости

Новые правила облегчат ведение бизнеса на Мальте и адаптацию иммигрантов

Новые правила облегчат ведение бизнеса на Мальте и адаптацию иммигрантов

Европейская комиссия начинает судебную процедуру о нарушении прав в отношении Мальты и пяти других стран Евросоюза - Австрии, Кипра, Германии, Польши и Испании - за невыполнение транспозиции правил ЕС о признании профессиональной квалификации на том основании, что их национальные правила включают в себя чрезмерные и необоснованные препятствия в сфере профессиональных услуг.

Европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка, промышленности, предпринимательства и МСП Эльжбета Беньковска заявила, что соблюдение решения ЕС даст возможность создания динамического единого рынка профессиональных услуг.

Эльжбета Беньковска также сказала, что свобода предоставления услуг является одной из основ единого рынка ЕС. «Есть еще барьеры в ряде государств-членов, мешающие компаниям и частным лицам предоставлять свои услуги свободно на всей территории ЕС - будь то ограничения правовой формы, требования к пакетам акций, к профессиональной квалификации, или к фиксированным тарифам», - добавила комиссар.

Внедрение новых правил в мальтийское законодательство облегчит ведение бизнеса на Мальте, а также будет способствовать лучшей адаптации и интеграции в общество иммигрантов, помогая им подтвердить свою профессиональную квалификацию, - говорят специалисты компании ACT MaltaVIP Ltd, оказывающей профессиональные услуги в области иммиграции и инвестиций в Мальту.

«Сегодня я не просто машу желтой карточкой. Я посылаю сообщение о том, что динамичный единый рынок профессиональных услуг приведет к повышению конкурентоспособности европейской экономики на благо всех нас», - заявила Эльжбета Беньковска.

Речь идет, в частности, о снятии чрезмерных требований к акционерному капиталу, например, требования о том, что специалисты должны иметь 100% права голоса и капитала в компании.

Обязательные минимальные тарифы также не являются необходимыми для того, чтобы обеспечить высокое качество услуг провайдеров, либо отечественных или иностранных производителей услуг, в то же время лишая потребителей более конкурентоспособных по ценам услуг, - добавила комиссия. Европейская комиссия также просила транспонировать Директиву 2013/55 / ЕС о признании профессиональной квалификации.

Директива предусматривает современную систему ЕС для признания профессиональной квалификации, упрощает существующие правила и ускоряет процедуры признания, обеспечивая при этом, чтобы квалифицированные специалисты, желающие работать в другом государстве-члене ЕС, должны были соблюдать требования принимающей страны.

Директива должна была быть включена в национальное законодательство до 18 января 2016 года. Тем не менее Мальта и еще ряд государств до сих пор не сообщили Комиссии о внесении соответствующих изменений в свое национальное законодательство. У этих стран есть еще два месяца, чтобы уведомить Комиссию о полной транспозиции Директивы; в противном случае, Европейская комиссия может принять решение о передаче дел в Суд ЕС.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чай
Чай
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Армения
Армения
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.