Горячие Новости

Правительство Мальты запускает новую схему энергоэффективности

Правительство Мальты запускает новую схему энергоэффективности

Для сохранения водных ресурсов и сбережения электроэнергии на мальтийских предприятиях, правительством запущена новая схема энергетической эффективности, предназначенная для снижения первоначальных капитальных затрат через систему налоговых кредитов.

Хотя энергосберегающие технологии принесут предприятиям экономическую выгоду, сначала требуются вложения средств для их внедрения. С целью облегчения этой ноши будут предоставляться налоговые кредиты.

Таким образом, правительство Мальты очередной раз стремится поддержать отечественные предприятия. «Благодаря постоянной поддержке есть много желающих начинать свой бизнес в Европе именно в этой стране, входящей в ЕС, покупая для этого гражданство Мальты (ЕС) или оформляя ВНЖ (в Европе)», – рассказывают сотрудники компании Malta VIP.

В заявлении агентства Мальта Enterprise говорится, что получатели смогут извлечь выгоду, к тому же при ощутимых экономических льготах, в разумных временных рамках, при оптимизации режимов проектирования систем и их эксплуатации.

«Агентство проанализировало потенциал для поглощения когенерации в местных климатических условиях и спрос на энергоносители в сочетании с доступностью энергетических ресурсов и ценообразования, чтобы определить конкретные секторы, в которых технологии могут быть применены рентабельно», – рассказывает Мальта Enterprise.

Мелкомасштабные ТЭЦ особенно хорошо подходят для новых схем, таких как гостиницы, больницы, коммерческие здания и специфические промышленные объекты, где существует устойчивый спрос на тепловую энергию и мощность на протяжении большей части года. Высокая эффективность когенерации может давать от 20% до 40% экономии первичной энергии, когда большая часть произведенного тепла восстанавливается. Кроме того, выбросы CO2 могут быть снижены до 50%.

Министр Конрада Мицци, отвечающий за сектор сохранения энергии и воды в канцелярии премьер-министра, подтвердил, что правительство стремится работать на таких энергетических схемах, которые будут способствовать повышению конкурентоспособности отрасли и охране окружающей среды.

Министр экономики Крис Кардона заявил, что правительство продолжит свою политику приоритетов в соответствии с потребностями бизнеса и устойчивой экономической стратегией. «Такие инициативы позволяют компаниям быть более экономически эффективными, в то же время сохраняя конкурентоспособность», – сказал Кардона в заявлении.

Теперь экспертами будет изучаться административная и финансовая приемлемость процедуры, в то время как агентство будет обрабатывать технические аспекты нововведения. «Эти схемы сбережения энергоэффективности в системах когенерации будут способствовать достижению цели энергоэффективности на Мальте до 2020 года» – сказал Кардона в заключении.

Материал подготовлен компанией Malta VIP для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич