Горячие Новости

Мальта признана лучшей европейской страной для эмигрантов

Мальта признана лучшей европейской страной для эмигрантов

Мальта заняла первое место в Европе и второе место в мире по качеству лучшего направления эмиграции в 2016 году в рейтинге из 67 стран, составленном по результатам исследования InterNations Expat Insider .

Вошедшая в рейтинг только в прошлом году и занявшая сразу третье место в мире, в 2016 году Мальта поднялась на одну позицию, чтобы занять уже второе место. Также как и Тайвань, ставший победителем в этом году, Мальта находится в первой десятке каждого индекса, по всем факторам рейтинга. Третье место занял Эквадор.

Expat Insider считается одним из крупнейших исследований всем вопросам, связанным с эмигрантами по всему миру. Было проведено исследование более 14 000 экспатов из 191 страны и 174 национальностей.

- Исследование охватывает широкий круг вопросов, - сообщают представители компании Malta VIP - Оно оценивает благополучие участников из разных стран по целому ряду важнейших факторов, характеризующих их жизнь в эмиграции.

Исследование показало, что самые высокие показатели у Мальты по легкости адаптации, здесь страна оказалась на четвертом месте. Это, в первую очередь, говорит о быстром привыкании к другой культуре и налаживанию дружеских связей.

Более четырех из десяти экспатов (41%) говорят, что на Мальте очень легко обосноваться. По этому показателю страна более чем в два раза превысила среднемировой уровень - 16%. Это делает страну очень привлекательной для желающих приобрести в дальнейшем гражданство ЕС.

Мальта спустилась в этом году с первого места на пятое по индексу «работа за границей». Кажется, что экспаты, работающие там, уже не так довольны своей работой и жизнью, как это было в 2015 году. Только 22% полностью удовлетворены своей работой (против 27% в 2015 году), но это все еще чуть-чуть выше среднего мирового показателя 17%. И это несмотря на то, или, возможно, из-за того, что 28% из них работают неполный рабочий день.

Несмотря на некоторую неудовлетворенность работой, согласно Expat Insider, Мальта сделала довольно значительный скачок в индексе «личного финансового благополучия», прыгнув с 42-го сразу на 6-е место. Четверть респондентов даже заявили о полном удовлетворении своим финансовым положением (общемировой показатель – 15%).

И это несмотря на то, что одна треть работающих экспатов говорит, что их доход, как правило, ниже, чем был дома. Это является стимулом, чтобы открыть свое дело на Мальте - свой бизнес в Европе.

Мальта занимает шестое место по индексу «качества жизни» с превосходными оценками климата и погодных условий. По данным того же опроса, три четверти экспатов говорят, что они не могли бы быть более довольны этими факторами, и ни один респондент не смог сказать что-либо отрицательное.

«С такими блестящими результатами не удивительно, что почти половина эмигрантов на Мальте планирует остаться здесь навсегда (49%), что значительно выше, чем в среднем в мире - 31%», - пишет Expat Insider. В планы остающихся входит приобретение гражданства Мальты.

В топ-10 рейтинга из европейских стран вошли также Австрия, Люксембург и Чехия, занявшие соответственно 8-е, 9-е и 10-е места.Тремя худшими в мире странами для экспатов признаны Кувейт, Греция и Нигерия.

Материал подготовлен компанией Malta VIP для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Артемовск
Артемовск
Ашкелон
Ашкелон
Nord FX
NordFX
15 мая
15 мая
6 мая
6 мая