Горячие Новости

Облако тегов

В Берлине продолжится строительство кооперативного проекта

В Берлине продолжится строительство кооперативного проекта

На западном въезде на Yorckstraße слева по инициативе граждан должен появиться кооперативный проект Möckernkiez, за финансирование которого им пришлось бороться. Речь идет о начатом проекте на 130 млн. евро рядом с парком Гляйсдрайэк. Ожидаемые с мая кредитные договоры, наконец, заключены, и может быть заложено основание второго дома Bauabschnitts, рассказали в компании IBA Real Estate.

В общей сложности 14 домов на более чем 35 000 квадратных метров жилой площади планируется на участке 30 000 кв. м со стороны улицы Möckern, на углу с Yorckstraße. Передняя часть здания выходит в парк Гляйсдрайэк. Жилая застройка дополняется коммерческими площадями на первых этажах. На первом этаже на оживленной улице Yorckstraße предусмотрены также отели и гастрономические заведения, которые должны быть возведены одним частным инвестором. «Договоры для продажи на отведенных площадях в Yorckstraße близки к завершению», – говорит член правления кооператива Möckernkiez Фрэнк Ницше.

Треть объема инвестиций – капитал товарища. Отчуждение земель для обоих исключительно коммерческих зданий было одним из условий, на которых финансовые учреждения согласились выдать кредиты. Другим условием является то, что 80% из 471 квартиры должно быть выкуплено, прежде чем банковский консорциум выплатит первый взнос. «Поэтому мы уже сейчас заботимся об этом», – говорит Ницше. Кроме того, кооператив может еще использовать капиталы, которые заплатили участники в качестве вклада в Möckernkiez. В целом треть инвестиций – доля собственных вложений членов кооператива.

Около 1 000 человек будут жить здесь в перспективе. В середине 2018 года товарищи должны выкупить жилье, которое в настоящее время стоит в среднем 11,08 евро/кв. м. Ответственность за строительство лежит на консорциуме строительных компаний и Züblin Otto Wulff, которые выступают в качестве генерального подрядчика. Проект стоит дороже Drees & Sommer.

Процесс согласования финансирования этого проекта был долгим и сложным. «Членам кооператива пришлось побороться, прежде чем они получили согласие на финансирование консорциума немецких банков», – радуется председатель правления кооператива Möckernkiez Фрэнк Ницше. Причем больше проблем было с дальнейшим строительством 471 кооперативной квартиры в районе Кройцберг. Строительство четырех домов в районе уже полтора года обсуждается. До сих пор члены кооператива финансировали работы за счет собственных средств. Тогда ни один банк не готов был это сделать, пока Ницше не смог убедить консорциум двух банков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Мариуполь
Мариуполь
Бургас
Бургас