Горячие Новости

Облако тегов

В Германии совершена сделка с недвижимостью на 146,9 млн. евро

Одна из самых крупных за последнее время сделок с недвижимостью завершена в Германии. Речь идет о продаже трех торговых объектов во Франкфурте общей стоимостью 146 млн. 900 тыс. евро. Среди них – торговая галерея, крупный универмаг и ритейл-парк. Продавцом выступил швейцарский инвестиционный фонд Credit Suisse Real Estate Investment Management. Покупателем – немецкая компания по управлению капиталом CS Asset Management Real Estate.
 
Как сообщают СМИ, швейцарский фонд уже не впервые за последнее время реализует недвижимость в крупных объемах. В мае была совершена сделка с 16 объектами офисной недвижимости в Германии. Окончательная передача объектов в управление новому владельцу состоится в конце июня – начале июля текущего года. Как пояснили представители компании-покупателя, они действовали в интересах институциональных инвесторов, имена которых пока не разглашаются. Однако компания в дальнейшем возьмет на себя управление приобретенной собственностью.
 
По мнению экспертов, институциональные инвесторы на нынешнем быстрорастущем рынке недвижимости Германии могут получать гораздо больший процент прибыли, чем разрозненные частные владельцы. Как известно, основная часть жилья в стране принадлежит мелким собственникам, у которых, кроме собственного дома или квартиры, есть еще два-три объекта для сдачи в аренду. Сектор коммерческой недвижимости также, в основном, разделен между мелкими и средними владельцами. Сравниваю ситуацию в Германии и Соединенных Штатах, специалисты отмечают, что роль крупного капитала на рынке недвижимости главной экономики Европы слишком незначительна, и это автоматически снижает перспективы дальнейшего развития.
 

Впрочем, с такой точной зрения согласны не все. По крайней мере, рынок недвижимости Германии активно развивается в последние годы, несмотря на кризисные явления во всем мире, а инвесторы, независимо от объема вложенного капитала, получают стабильные и высокие прибыли. Тем не менее каждая крупная сделка на сотни миллионов евро становится объектом повышенного внимания СМИ. По поведению институциональных игроков аналитики пытаются определить, что будет происходить на рынке в ближайшее время.  

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Правый сектор
Правый сектор
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны