Горячие Новости

Облако тегов

80% немецких домовладельцев готовы еще покупать недвижимость

Как известно, общество Германии буквально разделено на тех, кто предпочитает арендовать жилье, и тех, для кого иметь собственную недвижимость является чуть ли ни делом чести. Социологи решили узнать, не жалеют ли нынешние домовладельцы о том, что в свое время потратили большие суммы на приобретение своих домов и квартир?
 
Как отмечают эксперты, вопрос этот для Германии отнюдь не праздный. Во-первых, инвестиции в недвижимости сопряжены с необходимостью длительное время выплачивать кредиты. Во-вторых, рядом живет очень большое количество людей, которые считают, что покупать собственное жилье – означает лишать себя возможности свободно переезжать из одного города в другой, а также – брать на себя слишком большие обязательства перед кредиторами.
 
Впрочем, абсолютное большинство домовладельцев в Германии (80%) вовсе не жалеют, что в предыдущие годы инвестировали свои капиталы в недвижимость. 12% опрошенных заявили, что быть домовладельцем и хорошо, и плохо одновременно. Если бы им предложили купить недвижимость еще раз, они хорошенько подумали бы, стоит ли игра свеч. И только 8% респондентов ни за что больше не согласны брать ипотечный кредит и покупать собственное жилье.
 
Всего социологи опросили 2788 владельцев недвижимости в различных городах Германии. Из них 72% ответили, что иметь собственное жилье – значит обеспечить для себя финансовую стабильность и беспроблемную старость после выхода на пенсию. 69% респондентов отметили, что свой дом или квартира значительно сокращает оплату за проживание. 68% заявили, что чувствуют себя свободными даже при необходимости погашать кредиты. Наконец, 51% домовладельцев важнейшим преимуществом своего положения считают то, что никто не может попросить их освободить помещение.

По словам экспертов, инвестиции в жилую недвижимость Германии сегодня предоставляют поистине уникальные возможности. Во многих случаях размеры арендной платы и платежей по ипотеке очень близки. Но в первом случае вы просто отдаете деньги за проживание в чужой квартире, во втором же приобретаете собственность, которую в любой момент можете продать, вернув себе затраченные средства. Ставки по кредитам сейчас очень низки. Зато недвижимость в будущем, несомненно, подорожает. И если вы хотите обеспечить себе безбедную старость, лучше иметь в Германии как минимум две квартиры или два дома. Один из объектов после выхода на пенсию можно будет продать, чтобы больше не задумываться, как выжить на скромную пенсию. 

 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Arsenal-FX
Arsenal-FX
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Католицизм
Бургас
Бургас