Горячие Новости

Облако тегов

Европейские инвесторы сосредотачиваются на недвижимости Германии

В Западной Европе быстро растет количество трансграничных инвестиций в недвижимость. Жители стран, расположенных рядом и близких по уровню социально-экономического развития, активно покупают дома и квартиры на чужой территории, поскольку у них теперь нет ограничений в передвижении внутри ЕС. Еще больше миграционные процессы влияют на рынок аренды недвижимости. К такому выводу пришли авторы социологического исследования, результаты которого были представлены во время мюнхенской выставки Expo Real.

В центре внимания инвесторов из европейских государств за последнее время оказалась Германия. Кроме того, весьма привлекательными для капиталовложений остаются объекты, расположенные на территории Дании, Великобритании, Нидерландов и Ирландии.

По словам аналитиков, увеличение объемов трансграничного инвестирования приводит к росту оборотов рынка. Однако в 2014/2015 годах вряд ли это повлияет на условия содержания недвижимости и динамику цен. Прибыльность капиталовложений в жилье также будет больше зависеть от внутреннего, а не от внешнего спроса, отмечают эксперты L&B Immobiliya. 

Как свидетельствуют результаты проведенного исследования, правила, действующие на европейских рынках жилой недвижимости, в последнее время начали сильно меняться. Но успешная Германия, как ни странно, движется в обратном направлении по сравнению с остальными странами Западной Европе. Если в Швеции, Испании и Нидерландах, например, мы можем наблюдать либерализацию правил сдачи в аренду домов и квартир, то немецкое правительство сосредоточилось на усилении государственного регулирования этой сферы деятельности. По мнению экспертов, такая стратегия может стать тормозом для дальнейшего развития рынка недвижимости Германии. Однако негативные последствия вряд ли появятся в ближайшем будущем. Пока немецкая недвижимость является образцом качества и обеспечивает стабильный прирост капитала, инвесторы будут мириться с вводимыми властями ограничениями.

Отвечая на вопрос, где для иностранных инвесторов созданы лучшие условия, авторы исследования утверждают, что для долгосрочных инвестиций подходит именно Германия. А такие страны, как Испания, Ирландия и Нидерланды создают спекулятивный интерес к недвижимости, поскольку цены там существенно снизились по сравнению с докризисным периодом. В то же время доходность от сдачи в аренду в большинстве стран Западной Европы остается выше среднеевропейского уровня.

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
29 июня
29 июня